Reviews by ばし

ABS MOLDED JAGUAR/JAZZMASTER CASE FENDER
在庫状況:Stock: 約1ヶ月半 約1ヶ月半
(5.0) 頑丈 重い 2024/01/18
いやー良いです。純正のハードケース。正直海外の飛行機でほっぽられる環境にどれだけ耐えられるかとかは俺には分からないですが、良いです。
欠点はハードケースなので重い。それだけです。
ジャズマスターの運搬用にセミハードも持ってますが、保管用には日本の目まぐるしい湿気対策を考え、密閉性重視の樹脂製のハードケースの方が良いと思いました。…精神衛生的に
A-50S ARIA
A-50S
(5.0) 良いです 2023/08/01
スプルース単板、サイドバックのローズウッド合板も杢目・塗装が綺麗です。他レビューの方もおっしゃってますが、作りがこの価格帯のレベルから総じてワンランク上がる印象です。(特にペグ)
また、心配していたトラスロッドの箇所についてですが、メーカー側が改良されたのか私の手元に来たものはサウンドホールのすぐ下にある作りになっておりました。特別長いレンチも不要でメンテも楽だと思います。良い買い物ができました。
SSL-4 Quarter-Pound Flat SEYMOUR DUNCAN
SSL-4 Quarter-Pound Flat
(5.0) フロントに載せたら3弦ハイフレットのチョーキングが 2022/06/10
ブルージーに美味しく響きます。とても。
Custom Shop Custom '69 Strat Pickups Set FENDER
(5.0) 低出力ピックアップの最高傑作 2022/05/03
安ギターにクロスワイヤー、250kAのCTSポット、0.047セラミックコンデンサ、CRLセレクタ等と共に取り付けました。
上品な音ではありません。他レビューの方にもある通り「攻撃的」な音。巻き弦はギャリギャリ、プレーン弦はジャリジャリ。なのにクリーンからクランチがめちゃくちゃ気持ちいいです。導電塗料などの過度なノイズ対策もしないで正解でした。(ジャズマスターを所有しており、そちらを塗ったところ高域のトゲトゲしさまで流れ出てしまったので…)
届いたパッケージは傷だらけ、スポンジに無造作に押し込まれたシングルコイル×3、ボビンの裏の「カスタムショップ」を示すシールは逆向き… 「…音が良けりゃいいだろ?」そんなアメリカンな匂いまで味わえるストラトピックアップの最高傑作だと思います。悔しいけど確かにそのとおり、それらは些末なことに感じます。(※勿論、万一初期不良があったら当然問い合わせしましょう。過去に別商品でコイルが断線していたことが一度だけあって交換してもらいました)
長くなりましたが以上です。強いて言えばリアはか細いとかいうレベルではなく、かなり暴れます。高さ調節はシビアにしたほうが良いです。むしろ「ストラトのリア単体を使える音に…」と考えられる方は、そもそも他を探したほうがいいと思います。
Bagel OverDrive ギターエフェクター オーバードライブ Effects Bakery
(5.0) 後段ブースターに 2022/04/12
まず最初にごめんなさい サウンドハウスさんではクリームパンしか買ってません。 で、このベーグルODなのですがとても良い昔ながらのパン屋さんです。レジも手打ちの。所謂TS系の、中音域のすっごいクセというかアク?はありません。ですが後段レベルブーストと使ってみたところ、フラットに、原音に割と忠実な持ち上がり方をしてくれる優等生なペダルだと感じました。トゥルーバイパス故の演奏中切替時のスイッチングノイズですが、俺は気になりませんでした。
ゲインはチリチリと歪んでゆく感じ。守備範囲はとても広いですが、出力弱めのシングルコイルでローゲインなジャキジャキクランチやりたい方は他をオススメします。古臭いODの音です。故にトレブルブースターにはなりません。「TSやOD-3をブースターにして、太くなったのはいいけどアンサンブルでイマイチ抜けないなぁ…」って方にはドンピシャだと思います。 長々と失礼致しました?

ばし's Profile

Address:神奈川県