Reviews by 猫丸Studio

DLZ Creator MACKIE
DLZ Creator
在庫状況:Stock: 特別注文 特別注文 Special Order
(5.0) Mackieさんが出したデジタルミキサー! 2023/09/16
Mackieさんが配信者さん、プロのかた向けに出したデジタルミキサーです!
・初心者にも分かりやすいeasyモード、中級者向けのenhanceモード、プロ向けのproモードを完備してます
・ヘッドホン端子が4つあり、個別に分けて使用できます(多人数向け)
ヘッドホンアンプの音質はミキサーとしては、充分だと思います(ちょっと盛ってある感じ?)
・Bluetooth対応で、スマホをミキサーに繋いで、動画、音楽、通話の音を、配信や会議で流したり出来ます
・マイクプリは80dbまで対応してますので、有名なSM7Bもミキサー単体で、充分に音を確保出来ます(マイクプリセットにSM7Bの設定あり)
・proモードでは、EQ、リバーブ、ノイズゲート、ディレイ、コンプレッサーを、別々に掛けることが可能です(OFFに出来ます)
・ポン出し機能もあり、最大24個の音を登録出来て(usbフラッシュメモリかmicroSDが必要)6つあるボタンに設定、ボタン毎に秒数、ループ等も設定出来ます
・pc接続もusb一本で繋げますので、設定さえ分かれば簡単(公式で配布されている、専用のusbドライバーのインストール必須)
〈残念な点〉
・簡単な説明以外の説明書が付属されてない(公式にありますが、英文の説明書のみ)
・最初にファームウェアアップデートしてくださいという紙があり、アップデート方法が、microSDかUSBフラッシュメモリ(用意必須)に、公式にあるアプデファイルを入れ、ミキサーに差して読み込ませないといけない所
・pc接続はデバイスとミキサーの設定をしないと、pcからの音が出ない(proモードで始めたからかもしれませんがeasyだと簡単なのかも?)
・まぁ、全部の機能を確かめた訳ではありませんが、しいて挙げるならこれ位ですね
値段はしますが、これからもアプデで修正や、機能が増えるそうなので、持っていて損はない一台だと思います!

猫丸Studio's Profile

Address:愛知県