New Customer? Create an account
Address:神奈川県
© Sound House
Tone Block 202 ギター アンプヘッド
ジャズでは定番と言われているhenriksenや dv markも所有したことありますがどうしても音が好きになれず、fenderのような音を軽量、小型、大音量で使えるアンプをずっと探していて見つけました。
こいつはベストオブベストなアンプです。dream65とかアンシュミ含め色々試行錯誤したけど全て解決します。(ライン取りならアンシュミの方がいいかも)
fenderとhenriksenをいいとこ取りしたようなアンプで、音は十分満足できるfenderライクで、使い勝手はhenriksenと最高です。
サイズはhenriksenの6と10の間で車なら余裕の可搬性ですが、電車はちょい厳しいサイズと重量。
普段は黒パネprinceton reverbをメインに使っており比べると若干違いますが、ふとquilterを鳴らした時の聴感はあれどっちで鳴らしたっけ?と思うくらい似てます。イコライザーを攻めればかなり近い音にできます。ゲイン上げ目にするとかなり真空管感も感じられて反応もよし。
FRFRにするとhenriksenのようなPAライクな音、FULLQはデラリバ、VINTはブルースJrとかもう少しチリチリジャリジャリと、ギターとシーンに合わせて使い分けできるのがまたよし。
海外だとgilad hekselmanやromain pilonなどプロのジャズギタリストもも使ってるようで、納得の音と使い勝手。
もっと日本でも知られて欲しい素晴らしいアンプでした。