Reviews by Beans

1 Series 104-BT デスクトップモニタースピーカー 3年保証 JBL
(4.0) コストパフォーマンス抜群です 2022/07/20
購入後約8ヶ月が経ちます。
パワーオン時の音だけは消せる仕様にしていただかないと同居人からクレームが来たりしますので、評価を♪♪♪♪にさせていただきました。
元々リモートワーク用にヘッドセットなどを使っていましたが、サウンドハウスさんのweb広告が気になり、近くの量販店で試聴しました。
やや低音強調タイプの音質ですが、リモートワークの中仕事中の気分転換にスマホからBluetoothで楽曲を飛ばしてBGM用にも打ってつけです。
デザインも丸く威圧感もなく低音強調のため小音量でも不満は有りません。
この音質で2万円を切る価格で大満足です。
保証が3年と長く、リモートワーク用としての役目を終えても、用途は色々有りそうです。
19715 K&M
19715
(5.0) 小型ミキサー固定スタンドとして 2021/06/27
テレワーク用に、最小限のヘッドホンマイクで済むものの、昔ミニFM局を開局していてミキサーなどに興味が有りましたので、この際と、コロナ禍でのストレス発散?も兼ねてヤマハの小型ミキサーやらラージダイヤフラムのコンデンサーマイク、スタンドもエスカレートしながら増殖中ですが、ミキサーが軽量なのでなんとかマイクスタンドのポールに付かないかと探していたところ、耐荷重的に?ですがかなりしっかりとしていて、ヤマハ純正の取付けアダプターを介して使用しています。
仕事のテーブルも広くなり、音声系はマイクスタンドに集約できるのでとても機能的になりました。
ちなみにスタンドはTAMAのMS205ですので剛性的にも安心感があります。
MS205 ブームマイクスタンド TAMA
MS205 ブームマイクスタンド
(5.0) 満足です 2021/02/28
音楽製作目的ではなく、リモートワーク 時のマイクの置き場所が無いため、意外と安価でテーブルを占領しない吊り下げ型マイクを使用するために購入しました。
サウンドハウスさんが飛び抜けて品数が豊富で部品単位の購入も可能で、しかもとても良心的な価格で質問にも即座に答えてくださるのに信頼感を覚え今回購入させていただきました。
商品写真を見るにつけ、オーテクや他のものと同じようでどちらかのOEM生産かと思われますが、必要相応な重量とブームを固定するネジのクランプ方法や強度を必要とされる部品は金属を使用していて、とてもしっかりとした造りです。
残念なのはコスト的に原価は20円もしないようなケーブルクランプがひとつも同梱されておらず、仕方なくK&Mのケーブルクランプ2種類を3個ずつ買い足しました。
概ね満足しています。

Beans's Profile

Address:大阪府