New Customer? Create an account
Address:福岡県
© Sound House
DT990 Edition 250Ω 開放型ヘッドホン
CDP:Pioneer PD-3000 10年前メンテナンス / MacBook Pro
DAC:ONKYO DAC1000 / KORG DS-DAC-10
HPA:X Duoo TO-02S
電源タップ:オヤイデ電気 / MTS-6 [TUNAMI NIGO V2]
四年前にサウンドハウスさんから購入しましたAKGのK702は緊張感あるリアルなライブ音源に感動しましてずっと愛用していましたが、今回他の音色を求めトライしました。
僕が求めるオーディオの世界はマンション環境のためスピーカーからの音出しは難しくヘッドホーンがメインになりリケーブルなどでお国の違う銅線を組み合わせることで如何様にも変わる音楽の世界を楽しむことが今の楽しみです。
DT-990Editionは発売から15年も経っている機種とは思えないほど現代の音源にもゆったりしたれる独特の世界を持つ一度低音の響きにハマったら抜け出せそうにない魅力的なヘッドホーンです。
また私は様々なメーカーのケーブルで手作りリケーブルを行うことが趣味ですが、今回は手抜きして既存のケーブルに簡単に短く個性の違う3種類の導線を付け聴き比べした結果Kimber Kableが私に相性が良かったみたいです!
他試したケーブルはPCOCC-A・Western Electricなど