Darkglass Electronics Alpha・Omicron ベース用ディストーション |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 圧倒的完成度 | 2021/02/02 |
本当に素晴らしい歪みエフェクターだと思います。 まず、DRIVEの効きがとても良いです。商品カテゴリではディストーションとなっていますが、オーバードライブくらいの歪みも出すことができ、その音もいい感じです。 次にMIXですが、ベースの音の芯が無くなるのを防いでくれるので、あるとないとでは大違いです。 次はサウンドメイキングの核となるMODのツマミとGROWL、BITEのスイッチですがすごいです。この3つがあれば狙った音のほとんどを出せます。MODではαがモダンなドンシャリサウンド、Ωが荒々しいカマボコサウンドなのですが、ブレンドすることで荒々しくもありながら少しエッジの効いた音や、鋭くも荒くもあるサウンドを作れます。バンドでもこのツマミで抜けをコントロール出来たりするので重宝します。また2つのボタンはMODで音をある程度作ったら料理に軽く塩を振るように手軽に音を作れます。GROWLが低域、BITEが高域寄りのハイミッドのブーストですが破綻無く、あくまで上品にブーストしてくれます。低域は膨れすぎず、ハイミッドは耳に痛すぎず、とても美味しいブースト幅です。 強いてデメリットを言うのであれば、電池駆動ですかね。まあ、あれば嬉しいくらいだと思いますのでそこまで気にする必要はないかと思います。とても素晴らしく、完成度の高い歪みエフェクターですので歪み探しの旅をしている方は手に取ってはいかがでしょうか。 | ||
やつ's Profile
BASS SOUL FOOD