Reviews by SOUNDMOUSE

Panama CARL MARTIN
Panama
(5.0) 低音調整のできるPlexiTone 2025/05/01
評価が少ないので書き込みます。
PlexiTone Single Channel(ハイゲインの方)も買いましたが、こちらも同じように良い音が出せます。
両方並べて弾き比べましたが、Dampingのつまみをゼロの状態にすればPlexiToneの音色が出ます。
ハムバッカーのギターを使っていて低音が出過ぎなように感じたら、Dampingを上げて低音を削ればOK。
音色作りの幅はこちらの方が広いと個人的に感じます。
結局、手元には今もPanamaが残っています。
LPD EIGHTY7 DELUXE LPD PEDALS
LPD EIGHTY7 DELUXE
(5.0) プリアンプとしても使える 2023/10/26
クリーンも歪みも、これ一台あれば充分です。
音色はまさにマーシャル系。
音のキャラが違うので激歪みのメタルサウンドは作れませんが、ゲインを上げれば充分音が伸びるので、リードトーンも余裕で作れます。
クランチ程度に歪ませたオーバードライブがひとつあれば、3ch分くらいは全然カバーできます。
各ツマミの効きも素直でわかりやすく、音色を追い込んで作りやすいです。
買った当初はここまで期待しておらず、某有名プリアンプの購入も追加で考えていましたが、結局買わずにずっとこれを使い続けています。

SOUNDMOUSE's Profile

Address:大阪府