Reviews by カフェテラオ

Ele Gtr 59 F holes thin lineP-90s Spalted Maple Michael Kelly Guitars
(5.0) コスパ良すぎ。なぜ安いのか理由が分からない 2024/02/17
ジャズとカントリーの両方に使えるギターを探していたところ目についたのが、このモデル。取り寄せとなっていたが、ナチュラルなカラーが欲しかったのでお願いすることに。1カ月半待ったかいがあった。想像をはるかに超えるクオリティのギターが届いた。やや高音の伸びに不満は残るが、ジャズに使う分には全く問題ない。カントリーもちょっと控えめに伴奏するには、むしろ好都合。高級感のある仕上がりで、実際の購入価格を説明すると、中古?と尋ねられるほど。普段はジャパニーズ・ビンテージのセミアコや、ギブソン、フェンダーを使っているが、しばらく、この1本でもいいかな。値段をつけ間違えているとしか思えない。それとも、たまたま当たりだったのだろうか。あとは使っていくうちに、どう変化するかだ。第一印象のままでいて欲しいなあ。

カフェテラオ's Profile