Reviews by ClumsySmile

SuperBlock UK ギターアンプヘッド Quilter
SuperBlock UK ギターアンプヘッド
(3.0) Return挿しで使用 2021/10/20
真空管プリアンプ ALBIT A45M pro と キャビネットシミュレーター Cabzeus MONO をどうにか活用したくて、パワーアンプ部だけ使ってます。プリアンプから直接キャビネットシミュレーターに接続もできるのですが、パワーアンプが間にないと気持ちが落ち着かず……。
結果、SuperBlock UK を通した方がノイズが少ないというか、直接繋いだ時の暴れすぎる感じが薄まるようで、良い感じです。
ちなみに、Return 挿しをする場合は、Send 端子にもダミーでプラグを接続しておかないと鳴りません。この仕様は SuperBlock US も同じだと思いますので、要注意です。
Input でも少し使ってみましたが、1979 JUMP だとエフェクターとの相性があるのか、BOSS OD-200(Distortion 12時)との組み合わせだといまいちのような……プリアンプ通すとまた全然違いますが。
AC NORM でのクリーントーンは良かったです。
(特に 1979 JUMP は)GAIN を上げていくとノイズが結構乗る印象で、歪ませているのだから仕方がないことだとは思いますが、そこが少し惜しいかなという気がします。
電源タップ PDS8 3m CLASSIC PRO
電源タップ PDS8 3m
(3.0) 47秒? 2021/10/12
購入して2年近くになります。
ノイズもなく快適に使っていたのですが、半年ほど前に本製品にプリアンプを接続してからおかしなことに気が付きました。
本体のスイッチをOFFにしているのに、プリアンプの電源ランプがたまに光るのです。
時間を測ってみたら、47秒に1度のようです。その感覚で瞬間的に通電してるということですね。
故障なのか初期不良だったのかは切り分けできてません。
まぁ、2年使ったから元は取ったか……。
DECIMATOR II ISP TECHNOLOGIES
DECIMATOR II
(4.0) 結構効きます 2020/11/02
ノイズが大幅になくなると、悩みが減るので導入するメリットはかなりあるかと思います。
BOSS の OD-200 と MXR Dyna Comp を使っています。
色々配置してみましたが、結果として ギター > DECIMATOR II > Dyna Comp > OD-200 で落ち着きました。
Dyna Comp を使ったクリーンの音ではきれいにノイズが消えます。
OD-200 は、ホワイトノイズを消すぐらいまで DECIMATOR II のつまみを上げるとサステインが削られます(ペダルによる違いはあると思います)。
ホワイトノイズは仕方ないかなぁと割り切れば、他のノイズはきれいに消えるので、満足できると思います。まぁ、歪ませすぎという話なのですが、それでもノイズを消してくれるのかと期待をしすぎました。
ちなみに、某楽器屋の店員の話によると、DECI-MATE よりもこちらの方が性能が良いらしいです。
EQ-200 GRAPHIC EQUALIZER BOSS
EQ-200 GRAPHIC EQUALIZER
(5.0) 良いです 2020/11/02
EQ 自体を初めて買いました。
「EQ って音のバランス変えるだけでしょ?」と思っていましたが、ギターの音が別のものになったのでびっくりしました。買って良かったです。
通すだけで音が良くなります。BOSS のバッファが好きではない人には合わないかと思います。
フェーダーを上げても無駄にホワイトノイズが乗ることもなく、非常にクリアです。
DTM で使用しているので、演奏中にフットスイッチを操作することはないので♪5つで。

ClumsySmile's Profile