ELECTRO-HARMONIX GREEN RUSSIAN BIG MUFF Pi ディストーション/ファズ |
2/3頃予定 価格:¥13,800(税込) Price:13,800 yen(incl. tax) |
| まずは見た目がかっこいい | 2025/12/23 |
| なんとなくベース用のエフェクターボードを組んでみたくて第一候補に ミリタリーな外観がまず最高!スイッチハットは迷わず赤にしました。 接続順ですがODB-3の前か後ろかでだいぶかかり方が違いますねー 色々試してボードの最後にしました! この商品ページの関連記事やスタッフレビューで紹介されているリーガルリリーというバンドも聴いてハマリました。このエフェクターで弾く1997たのしい!!! そんな2025年の12月 | ||
BOSS ODB-3 ベース用オーバードライブ |
| 思ったより使いやすい | 2025/12/22 |
| ベースだといつもアンプ直ですが、歪ませて欲しいと言われたので安くて定番品なこれにしました。最初歪みすぎかなーとも思いましたがドライブゼロ、ミックスフル、トレブルゼロ、ベースフル、レベル合わせでちょうどいい感じに演奏に馴染みました。 個人的に弾く時にはめっちゃ歪ませるの最高!!、! | ||
HIP SHOT KickAss Bass Bridge Chrome |
| ボールエンドの向き | 2023/11/25 |
| スクワイヤーのOPBに装着して1年ほど使いました。見た目のミスマッチもかっこよく思えて好きです。慣れてくると忘れがちになってしまう「弦を張る時のボールエンドの向き」うまく説明できませんが、このブリッジ使ってる方なら分かると思いますがボールエンドの向きをミスるとオクターブ調整が出来ないまたは非常にやりずらくなります。今調整してて思い出したのでレビューしました。こちらの落ち度でボールエンドの向きをミスった時に限ってオクターブ調整が必要にならない限り最高のブリッジです | ||
GOTOH S21 Chrome |
約1ヶ月 価格:¥4,580(税込) Price:4,580 yen(incl. tax) |
| リード | 2021/07/12 |
| 81年製のFender leadのオリジナルパーツが古くて使いにくかったのでこちらに交換。オクターブ用のネジはホームセンターで1.5ミリの物を用意したらちょうどいい長さでした。弦高用のイモネジは自分のセッティングには少し短めで、これでも問題はないのですが、別途用意してみようかなと思います。このタイプのサドルは弾きやすくて好きです。 | ||
ぴょんおじ's Profile
Address:神奈川県

BASSBALLS
音に関しては他の方のレビュー通りです。
ピックで弾くのか指で弾くのか、JBならフロントだけ、リアだけ等試したり、もちろん自身のピッキングニュアンスでも所持している他のエフェクター
よりも音色の変化があって面白いです。
自分はボード最前段にART LOOP Switch経由でBASS BALLS→Ibanez ANALOG DELAY→MXR micro chorusを繋いで単体~揺れ系を足したり更に後段で歪みを足したりして遊んでいます。
BASS BALLSのDISTをONにして後段で歪ませるとフランジャーのような効果が強調されてこれも楽しいです。