New Customer? Create an account
Address:秋田県
© Sound House
Zen Quadro Synergy Core USB
前機:AG03
声質:女性、中高音
【良かった点】
・音質が良い。これに尽きると思います。
・最大130dBのヘッドルームを誇るクラス最高のAD/DAコンバーター。何言ってるかあまり分かってませんが、叫んだり、大声で歌っても録音に失敗しないのですごかったです。
・DSPでノイズゲート、エキスパンダー、プリアンプ、EQ、コンプが掛けられるので、OBS側で処理しなくてもよく、マイク入力の遅延もゼロでCPUに負担がかかりません。(映像と声のズレがなくなるので大事)
・ 2デバイス接続すると、サンプルレートも自動で変更されます。Xのスペースで配信したり、その他の配信アプリで高音質配信できたりします。充電もしてくれます。
【微妙な点】
・ドライバインストールの際に、セキュリティソフト切ったり、中途半端にインストールされたファイルを消去して再インストールしたりなど色々しました。現在は完全にインストールできて問題なく使えています。
・リバーブが、他のプラグインのように入力に対して個別に掛けられるのではなく、同じ設定のリバーブを全chに掛けるしかないです(リバーブの掛かる量だけは入力毎に変更できます。)。
【本製品をおすすめしたい人】
・とにかく音質を上げたい方
・OBSを使って配信している方
・ギターorピアノで弾き語りをされる方(4ch以下)
・そろそろEQとかコンプとかのエフェクトにこだわってみたい…という方
・スマホで良い音質の配信がしたい方
・エアコンのノイズは消したいが、ノイキャン掛けると音質は悪くなるし自分の笑い声も消えてしまう…かといって、OBSでプラグインを掛けると重くなるし遅延も発生する…といった方
(ZEN QUADROのノイズゲートとエキスパンダーは細かく設定できるのでブツブツせず自然になります)
参考になれば幸いです!
招待コードです!お互いに$100のクーポンが受け取れます!ディエッサーを買うべし