EVENTIDE Space リバーブ |
取扱中止 N/A価格:¥73,700(税込) Price:73,700 yen(incl. tax) |
| 既に市場では終売のようですが | 2026/03/27 |
| 終売かと思っていたところ、在庫が復活したので勢いで購入。 他の高価なリバーブは試したことありませんでしたが、Line6 DL4 Mk2よりもやはり専用機ですので、圧倒的に操作はしやすいです。 こだわりのない方ならばDL4 Mk2で空間系は充分かと思います。(私もそう思ってました。) ただ、先にも触れましたが、やはりリバーブ専用機ですので、音も追い込みやすく(そもそもプリセットが優秀なのでいじる必要あるの?って感じでしたが)、他の方も書いてますが、とにかく厚みがある!(表現の仕方がこれでいいのかわからんけど) BOSS gt-1000COREも一時期触ったことありますが、やはりマルチには無い操作性の良さ・音の良さは素人でも感じるほどに違いました。これが発売から20年近く経ちつつあるのが本当に信じられません。 現在のEVENTIDEは次世代機の開発よりも、機能の統合や切り取りの方へ舵を切ったようで、複合マルチのH90や単機能特化型のBLACKHOLE Reverbなどを出していますが、リバーブ専用マルチを探しているなら一考の価値は絶対にあると思います。 これ書いてる現在既に市場にはほとんど新品は出てこないと思いますが、もし中古などで買おうか考えてる人のために書き残しておきます。(ストライモン一強時代に抗いたい趣味人より。) | ||
TONE CITY Mandragora |
| この価格で!? | 2025/10/22 |
| ドライブ下げ目、プレゼンス上げ目でギターのボリュームを絞るとガラスのようなクリーン出せます。ハムバッカーのフロントならクリーン、リアならドライブあげて気持ち良い歪みに。 筐体もチープな感じではなく、ガッシリとして重めで、安心感があります。ノイズも少ないです。 総じてこの価格でこれは買い!ですね。素晴らしいペダルです。 | ||
BOSS RE-202 Space Echo |
| 最強のディレイではあるが | 2025/07/31 |
| ディレイとしては最高峰の一つだと思います。 音、操作性、機能全て高水準です。 ただし一つだけ、ディレイとリバーブを別々でオンオフ制御可能なモードがあればなお良かった……。 一応メモリーの使い分けで擬似的に可能だが、フットスイッチを増設しないとメモリーの昇降がスムーズにできないところが難点。 BOSSさん、アプデでどうにかなりませんかね……? | ||
くるっぽー's Profile
Address:岩手県

#24
YouTubeの試奏動画(asshさんとJakeさん)を見て、これは、とピンと来て購入。
オーバドライブからディストーションまでこれ1台で完結できます。
演奏中にodとdistを切り替えるといった用途でなければ、守備範囲がものすごく広いです。私はボードからac boosterとRIOT RELOADEDを抜いてこれ1台に替えました。
ミニスイッチで歪み量や歪みの質感が変えられるのでポップスからハードロックまでいけます!メタルはジャンルにもよりますが、モダンメタル系でなければ充分対応可能だと思います。
あとめちゃくちゃローノイズ!スイッチ入れたのに静かすぎてビビります。消費電流が歪み系エフェクターにしては規格外に大きいのはそのためなのでしょうか。
最高の歪みエフェクターです。