HERCULES STANDS GS525B |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 評価どおり | 2021/12/14 |
STタイプアーム付きで6本収納してるがまだ余裕あり、 HA205 Extension Pack これは必ず1個一緒に買いましょう。 後付けで収納本数が一本増量出来ます。 要注意なのが大きさ。 デカいので宅配ロッカーでの受取不可でした。 | ||
FENDER Aerodyne II Stratocaster HSS Gun Metal Blue |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 手を加える場所が問題 | 2021/10/02 |
ミディアムスケールのFストラトってどお?ってな気持ちで購入 ・・・弾いていても全然ワクワクしないので ロック式ペグとトレモロユニット、リテーナーを交換するも変わりなし! 弦テンション上げる為にフロイドローズとかに使うテンションバーを 取り付けるとこれが正解 09-42でもロングスケール並のテンション感、音にも芯が入って満足! フジゲンのSTでミディアムスケール、ロックペグ、 ステンレスフレットが出てたがそっちの方がお買い得だったか う~ん、悩ましい結果だなあ、テンションバー取付のみならまだしも。 改修後はチョイ癖が有るけど気に入って良く弾いているけどなあ~ コスパ悪すぎ、でもこれが趣味だから!! | ||
GOTOH EV510T-FE Cosmo Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | MIJ エアロに取付 | 2021/09/28 |
ピックガードに当たる所をピックガード側を削って対応 ボディざぐりのアーム周囲部分を削ってそこを黒マットでタッチアップ 電動工具が有れば既存撤去から新規取付弦張替まで 二時間程度の作業時間、モノは良い。けど そもそもミディアムスケールのストラトでモダンなのってどお? って興味で購入したエアロダインⅡSSHだったが、どうにも気に入らないので ロックペグとEV510-FEを奢ってみたけど…う~ん 結局テンション不足とハムが気に入らないのが原因らしい、ってのが判明。 どうしようか、コイツ。加工したんで売れねえし… やっぱモダンの頂点はultraって再認識しました。 | ||
GOTOH SG381-MG-07-L6-Cosmo Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | トラッドの方が好き | 2021/09/25 |
弦交換時にマイナスかコインが必要なのは知ってたが トラッドタイプを使い続けていた自分にはかなりのストレスに MGはもう買わないな。モノは良いので☆4で。 | ||
エムケイ's Profile
HA205 Extension Pack
ラック本体をバラす事無く組付け可能。
何ならギターも置きっぱなしで大丈夫です。