Reviews by akgquruli

Lace Sensor Burgundy/Black Cover LACE
(5.0) とても良い 2022/12/28
65年製のヴィンテージムスタングのリアに搭載しました。結果としては、とても良かったです。アンプでオーバードライブさせると大変良いです。
ムスタング購入時、残念ながらオリジナルピックアップではなくダンカンが付いており「枯れ感はあるけどなんだか微妙だなぁ」と感じていました。そんな時、バーガンディがp90ぽい(でもp90よりは普通のシングルコイル寄り)という噂を聞きつけこの度交換しました。結果、変なローやハイは出ず、かと言ってミドルに寄りすぎている訳でもなく、綺麗に音が抜けてくれて最高です。普段ブルースジュニアを使っているのですが、アンプで歪ませた時の音の伸びが最高です。フロントに搭載しているストラトピックアップとのハーフトーン時も良いです。
ローがスッキリしているのがとにかくいいです。あまりにも良いので、フロント用の購入も検討中。

akgquruli's Profile

Address:静岡県