小豆 さんのレビュー一覧

CPH3000 Ivory
(4.0) 普通 2020/07/31
普段はイヤホンでリスニングやミックスをしているがヘッドホンでいろいろできたらなと思い、ちょうどセールだったのでポイントで購入。
低音、高音はまあ普通かな脳に響く重低音でもないし耳がささるような高音もない。よく言えば聞きやすい悪く言えばつまらない。中高音のボーカルが一歩後ろ気味かな~
5000円なら失敗はしない買い物かな。
イヤーパッドについてとれるとれるレビューをちまちま見たが対策されたのか普通に使ってて、とれたことはない。
あと耳はめちゃくちゃ痛くなる。自分は平気平気と思っていたが1時間も使っていたらもう頭までいたくなってく。

NEKTAR
IMPACT LX49+
(3.0) 初のmidiキーボード 2020/05/01
初めてのmidiキーボードとして購入。比べるものがないが思ったよりは高品質だったがちょっと値段が高いかな。
キーボードだけでなくパッドやノブなどもついているため購入したがぶっちゃけなくてもよかった。多少便利だけれどね。そのせいでまーまー大きくなっている。ぶっちゃけこれだったらRolandA49ほうがよかったのかもしれない。
キータッチに関しては安っぽいふにゃふにゃのではなく普通なかんじ。過度に期待するのはよくないが別に心配することもないかな。
また、商品の品質はイマイチ…別に不良品とかではないがよく見るとキーの側面に小さいバリ。またキーによってタッチがほーんの多少違ったりする。
見た目はちょっと塗装が安っぽい。
耐久性はまだよくわからないが心配はしなくても大丈夫な雰囲気。
導入に関しては自分はcakewalkでやったが簡単だった。ネットに疎い人は難しいと思うのかな??
総合評価としてはリピートは絶対にしないかなってとこです。
安心して買うなら日本製のものが一番ですね。
注意ですが箱丸ごと送られてくるので箱が大切って人はちゃんと考えてね。小さな打痕、すった跡があります。

小豆 さんのプロフィール

住所:愛知県

Categories

CLASSIC PRO / Alkaline Battery
SOUND HOUSE Official LINE