New Customer? Create an account
Address:大阪府
© Sound House
MT48 オーディオインターフェース
RME最高と思っていましたが、MT48を店頭で視聴する機会があり、その場で購入してしました。
店頭でrme ucx2と比較しどちらも素晴らしいのですが、ヘッドホンの音はこちらの方が勝っていると思います。スピーカの音はrmeは透明の綺麗な透き通る様な薄い膜にすべての音が乗っている様な感じで平面的にすべてが描かれている感じですが(フラット?癖のない?もちろん情報量は多いです)
mt48の音はマイルドになるが解像度、空気感、分離感、立体感を感じます。何より音が聴きやすい事(心地よい)が購入の決め手になりました。癖はあります。
私はuaの音が一番好きですが、長時間作業で聞いてると疲れます。mt48は解像度高く、かつマイルドなので疲れ方が全然ちがいます。逆にあれもこれもとリスニングしたくなってくる魔性の音です。安いヘッドホン(1万円前後)でも十分に違いがわかります。
マイクプリはeq、コンプかけ録りが出来て音も一歩上に来た感があります。クリアで温かみがあるが太くなりすぎることもない好印象です。アコギも上から下までほんと綺麗に(腕前も)録ってくれます。
一つの標準としてこれから体に馴染んでほしいですが、いつも想像を超えてきます。
想像意欲を駆られます。ノイマン教にどっぷりいかないよう気をつけないと取り返しつかなくなりそうで怖いです。アーdspスピーカーがほしい・・・マイクもたくさんほしい・・ヘッドホンもほしい・・・