ZOOM MS-50G+ マルチストンプ マルチエフェクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 旧型と比べ | 2024/06/29 |
旧型を持っていますが、物欲にかられ購入。 音は良くなったような気がします。 今回はIR搭載ということで、その恩恵もあるかと思います。 MIDIはありません。イヤホンジャックもありません。 アンプでかき鳴らす事を想定しているのか。 私はそのような使い方なので問題ありませんが使い方に寄っては不満のでる機器だと思いました。 | ||
Positive Grid Spark ギターコンボアンプ |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 時代はここまで来たか | 2021/09/05 |
今回YAMAHAのTHR10に代わるギターアンプを探し色々調べた結果このアンプにたどり着きYouTubeやサイトなど調べて購入した結果、ギターアンプはここまで来たかと思いました。音がいいのはもちろんのこと、1番は世界各国の方々が作ったプリセットをスマホを用いて指先一つでアンプに落とし込める、そんな楽で音が良いものが簡単にセット出来てしまうのに感動しました。 自分で作るのも楽しいんですけどね。 家で弾く分なら申し分ないです。サイズは違いますがTHRに比べてとても良いです。外部エフェクターに繋いでも問題無し。 あと他の方のレビューでイコライザーが無いとありますが、今回アップデートでイコライザーが使用できるようになってるようです。私はまだアップデートしておりませんが。 残念な点はプリアンプをセットして外部エフェクターを使う事は出来ないのが残念ですが、とても満足しております。 | ||
ユウキ's Profile
Address:千葉県
MS-200D+ MULTISTOMP
本当に色々な種類の歪みが入っていて大人の玩具として最適です。
ライブで使用していないのでその辺は分かりませんが、家で鳴らす分には問題ありません。
ただエフェクターが2種類しか並べられないので、そこが少し難点かと思いました。
プリ+オーバードライブ+ブースターやノイズゲート+オーバードライブ+ブースターとやりたかったのでそこが残念。
あと今回のノイズゲート効きが悪いのは俺だけでしょうか。
もう少し研究を重ねてみます。
これと50G+を繋いで今後も遊んでいこうと思います。
なんだかんだ、良い買い物でした。