FENDER 11-HOLE MODERN 1-PLY ANODIZED STRATOCASTER S/S/S PICKGUARD |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Fender MEXに | 2020/12/31 |
Fender MEX Playerシリーズのストラトに装着しました。 ネックポケットやビス穴に大きなズレは無く、無加工で取付けられました。ノイズは減ったようです。気になる程の音質変化は感じませんでした。 ノーマルのピックガードに比べて、表面にザラザラ感があるのでピッキング時に指で支えたり、ピックがあたった時に違和感を感じるかも… | ||
MONTREUX JPN JB MINT GREEN 3PLY [8129] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | お手軽イメチェン | 2020/10/31 |
20年ほど前に購入したフェンダージャパンのジャズベに使用。 ボディカラーがクリーム色で鼈甲柄のピックガードから当商品へ交換。 昭和家電のようなレトロな趣きを感じます。( ^ω^ ) 交換の際、ネックとコントロールパネルの部分が合わず、削って擦り合わせる必要がありました。 サブでホワイト3PLYも併せて購入しましたが、こちらは特に調整は必要ありませんでした。そこそこ個体差があるのかもしれません。 | ||
MASSA's Profile
Address:千葉県
PG-0995-065 1HB 2SC Parchement Pearloid Pickguard
ビス穴の位置は問題なく、ピックアップも穴を拡げる必要はありませんでした。