FENDER FRONTMAN 10G ギターコンボアンプ |
参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 賃貸ギタリスト、練習用アンプ探している方にオススメ | 2020/11/06 |
賃貸なので練習用に小さくてヘッドフォン端子とCDインプットがついている条件で探していました。中途半端に大きいと動かすのに面倒で置き場にも困るのですがギターと一緒に簡単に動かせるので非常に楽です! 夜中はボリューム1?2でも音量が大きいのでボリュームペダルで小さく調整するかヘッドホンで練習してます 2.3万クラスのアンプだとハイゲインエフェクター通すとノイズとハウリングが酷く、スタジオと同様のセッティングは難しいなと思っていたのですが何故かこの商品はノイズもなく満足に練習できます。ちょっとこもって聴こえる気がしますがこの値段なら許容範囲です | ||
幸大's Profile
Address:埼玉県
Pro Bass Short 84-94cm
ギターの重さは2kgなのでわざわざ選ぶストラップではないのですが、実際にスタジオ等で使ってみて非常に相性が良いと思いました。
まず肩のパットが大きく重さを軽減していますし、より身体に吸い付くようなフィット感があります。
そしてストランドバーグはストラップを長く使うとダサいので本当に良い長さで、170cmですが腰よりやや上辺りの丁度良い長さで使えます。また他にもストラップを付け替えましたがモダンなデザインの楽器とも合うので見た目も良いと思います。
逆にデメリットはレリック加工されたようなヴィンテージ感のある楽器には合わないです。また見た目も高級感はないので同価格帯のレザーのストラップの方が高そうに見えます。
ストラップピンに二重で付けるような独自の設計なのでしょうが、長時間付けてズレていくとネジが回ってしまいそうな気がして不安なので普通に下の穴に通して使っています。適度に締め直したり確認した方が良いと思います。
しばらくは長く使っていこうと思えるストラップには間違いないです。ストランドバーグやibanez等モダンで軽いギターを使用している方にもオススメです。