Reviews by Dr.Smiley

ARPOT1 1Uスライディングシェルフ ODYSSEY
ARPOT1 1Uスライディングシェルフ
(5.0) 組み合わせに注意 2026/06/12
 zoomのハイブリッド会議用の音響システム(ZOOMのLiveTrak L6max:商品ID:374460を核にして構成)を持ち運べるようするため、ケースとしてセットで購入したCLASSIC PROのCPA08W(商品ID:225826)に取り付けて利用する予定です。(現在、組み立て調整中)
 さて、注意点ですが、CPA08Wの場合、ケースの上から2ユニット部分は問題ないのですが、それより下の部分は、ケースの内側の出っ張り(左右の持ち手の凹み部分)が邪魔をして、そのままでは取り付けることができませんでした。
 問題は、スライディングシェルフのステー部のネジが長いことで、このケースには干渉しました。
 対策としては、今回は、8本のうち6本を手持ちの短いネジに交換することで、苦労はしましたが、下から2番目(伸縮型ハンドル仕様なので一番下は利用不可)に無事に取り付けることができました。
 反省ですが、今回の組み合わせのケースもスライディングシェルフも個別には利用経験があったのですが、この組み合わせは初めてで、メーカの異なるものを組み合わせる時は、注意が必要であることを改めて勉強させてもらいました。
 お手軽に組み立てたい方は、組み合わせる各部品について、事前に、図面で寸法のチェックをすることをお勧めします。あるいは、部品は、同じメーカで揃えましょう。
 最後に、スライディングシェルフとしての評価は、値段に見合った良いモノだと思います。
FR1004 コンボラックケース ODYSSEY
FR1004 コンボラックケース
(3.0) ロゴが変わった? 2023/07/29
届いた製品に印刷されているロゴがODYUSAでした.
ODYSSEYでないことに違和感が大きいです.

Dr.Smiley's Profile

Address:富山県