Reviews by フルアコ好き

TONE MASTER TWIN REVERB BLONDE FENDER
在庫状況:Stock: 約2ヶ月 約2ヶ月
(4.0) アンプ直なら 2024/03/31
当方ジャズギターを練習しております。
真空管アンプは重すぎる、トランジスタアンプは音が悪い…そこでこちらを購入しましたが、アンプ直のクリーントーンはかなり良い音が鳴りました。70年代のツインリバーブとの比較ですが、よりクリアでパキッとした印象です。重量は片手で持てる程度でリバーブもかなり使えそうです。
問題は歪みです。自力でほぼ歪まないアンプなのでエフェクターを使うことになりますが、歪ませると急に音が悪くなりました。クランチ程度でもデジタルくさくなり、この価格帯の音ではなくなりました。歪みペダルを使うギタリストにはオススメしません。
また、ある程度ボリュームを上げないと音の出方が悪いです。アッテネーターで出力切り替え出来るので最弱出力にしてボリュームを上げると自宅でも良い音で練習できます。
アンプ直ではかなり使えるので、真空管のフェンダーアンプの音が欲しいけど出来るだけ軽いアンプが欲しいジャズギターリストの方には刺さるかもしれません。
The Blu SIX Henriksen
The Blu SIX
(5.0) 現状最強の小型アンプ? 2022/12/19
購入後約4ヶ月経ったのでレビューしてみます。
今までthrやdvmarkなどを試しましたが満足せずこちらに行き着きました。小型軽量アンプとは思えない低音や音の広がりが素晴らしいです。5バンドのイコライザーも優秀でかゆいところに手が届きます。リバーブも普通に使える感じです。適当にスマホに繋いで音楽を鳴らすことも出来ます。
欠点ですが、特殊な形状のインプットジャックが最初からガバガバで不安定でケーブルによっては接触が悪いです。問い合わせた所それが仕様だそうで相性の良いケーブルを探せとのことでした。それ以外は文句なしです。かわいらしい見た目も気に入っております。

フルアコ好き's Profile

Address:大阪府