Reviews by RAIRUIRA

TL250 Rose Grey PLAYTECH
TL250 Rose Grey
(5.0) 一番のお気に入りになりました! 2020/07/26
30年ぶりぐらいでまたギターを弾き始め、そしたら昔から気になってて結局所有したことのないテレキャスターが欲しくなり、ハードオフやオークション見ても、結構高いし状態分からないし、と思っていたら、このギターを見つけ、PLAYTECH ( プレイテック )?/?TL250、レビューを見ると嘘のように大変評判がよく、この値段ならダメ元と買ってみました。連休の最中なのにすぐ届き、自分好みに、弦高、マイク高、弦交換(付いてた弦も悪くなかったのですが、自分の好みよりちょっと硬かったので。)でバッチリ!このレアな色もまた良いです。ボリュームノブが少し歪んで回るのはご愛敬(笑) 本物の音知らないので、比べられませんが、音もとてもいい感じ! メサお気に入りになりました。
とっ手放しで褒めておりましたが、大変重要で惜しいところが一点、ヘッドのストリングガイドが斜めに、しかも絶対だめな方向に(ブリッジ側に倒れている。)ねじ込まれていて、しかもガイドの内側にバリがある。弦が強烈に引っかかる。なので内側のバリを取り滑らかにして、ネジは打ちかえるの面倒だったので、少し緩めてガイドを浮かし弦に滑らかに当たるようにしてみた。これでチューニングもバッチリ。ほんと全体がとてもいいだけに惜しい(笑) あと気になるところは若干ヘッド重? 軽くジャンプすると下がるくらいだから、問題ないかな。いづれにせよ驚きのコストパフォーマンス。購入をお考えの方、レビューが色によって違うので全色全部読むといいと思います。古いレビューもあるのでそこは注意。 オープンチューニング練習用にもう一本買おうかなと、今度はなに色にしようかな!

RAIRUIRA's Profile

Address:埼玉県