Reviews by いち

ST250SSH Maple Sunburst PLAYTECH
ST250SSH Maple Sunburst
(5.0) 普段使いや改造にもってこい 2020/11/21
世間の定評通り、この価格での高品質に軽く引いてます・・
以前持っていた25年前のFJpより、材は仕方ないですが、加工精度・塗装も質が高いかもしれません・・
フレット音痴的なものも感じませんでした。
ボディもパイン系なのか軽くて取り回しもよく、お腹に伝わる振動がアコギっぽい感じもします。
また、ザグリもロットによって違うかもですが、いわゆる「弁当ザグリ」(これもアコギ要因?)なため、
ピックガードに回路を組み込み変更すれば「2H」「3H」「p90 x 2」「HSH」等も思いのままです。
今回SSH構成の本機を購入しましたが、ハムが4線スプリット対応の物でなかったので、
スプリット可能な中華製のカバードなハム+スイッチポッド(オークション等で2つ合わせて1000円しなかった)
で、コイルスプリット(コイルタップ)仕様に変更しました。
カバードなハムだと弁当ザグリのブリッジ側がちょっと当たる形でしたが、無理やり・・いれました。
ブリッジの強度も鑑みながらちょっと削るといいかもしれません。
ペグですが一部弦圧がかかると回りづらくなるもの
(巻軸が弦圧方向に遊びがなく、トルク調整でも取り切れない)がありましたが、
価格からすれば十分です。
カモメ型ストリングガイドのカドが鋭いのかアーミングでキュンキュンしましたが、
高いものでないので、おまる型(?)に交換しました。
ベースもしっかりしていて&価格的に改造もおっかなびっくりせず、ガンガンかけていけるので、
普段使いや、改造のベースにもってこいだとおもいます。

いち's Profile

Address:千葉県