MONTREUX Oil Bone Nut Gibson unbleached ver.1[706] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 雰囲気最高です | 2025/03/01 |
古いオービルのレスポールに使いました 今まではプラだったのかな?安っぽい感じがしてましたが こちらに交換してすごくいい感じになりました 音は分かりません。。。 研磨するとぬめっと鈍く光って最高です! ![]() | ||
SCUD HK-25N |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コマがカタカタ動く | 2022/02/04 |
コマが弦の走る方向に1mmくらいグラグラ動きます。 まだ使っていないですがこんなに動いてチューニング合うのかな? と、かなり心配になります。ゴトーのブリッジは カチッとしていてほとんど動かないんですが 不良品でしょうか?正常なんでしょうか? | ||
SCUD HW11A |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 埋木しなくていい! | 2022/02/04 |
オクターブがブリッジ中央あたりでぴったり合うギターだったんで ABR1タイプに交換したいなとずっと思っていました。 スタッド抜いて埋木して・・・ そこまでするのも面倒だなと考えていましたが なんの商品だか見ていたらこういう便利なものがあることを発見! ダメもとで買ってみましたがミリ規格だったら なんでもばっちりきそうです。 GOTOHのスタッドにもぴったり。 念願のABR1に交換できました。 | ||
V8's Profile
Address:長崎県
Centralab Oil Filled Capacitor .022uF [9747]
簡単にポロリと足が片方取れました。。。
ヒイイ~~~!!!!
決して安くはないんで足を半田でつけようとするも
本体側がアルミでどうにもうまく付かない
仕方がないので足の太さにドリルで揉んで
その穴に足を突っ込んで半田で何とか留めることに成功
こんなに脆いんじゃ怖くてなかなか使えないな~
音に関してはよくわかりません