One Control GOLDEN ACORN OVERDRIVE SPECIAL |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 難しい | 2024/12/15 |
皆さんがおっしゃているように単体で使いこなすのは相当難しいと思います。音がモコモコっとした印象。 ですが、OD-1やトレブルブースターを前に入れると幾分扱いやすくなりました。 | ||
Effects Bakery Melon Pan Chorus |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音量問題だけ | 2024/04/06 |
Onにすると音量が大きくなるので売ってしまいましたが、それ以外は特に不満はありませんでした。 Levelコントロールノブがあると良いと思いました。 | ||
MONTREUX JPN Pickguard Screw Vintage Nickel (12) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | JDシリアルに対応 | 2024/04/06 |
JD19シリアルのHybrid 60’s Stratocasterを所有しています。SCUD / TS-11NHも同時に購入しましたが、ピッチが異なりました。こちらはピッチも長さも元々付いていたものと一致しました。 | ||
ELECTRO-HARMONIX OP AMP BIG MUFF Pi |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 低音がよく出る | 2024/04/05 |
J Mascis Ram’s head(回路は通常のRam’s headと同じようです)を使用しています。ボードを組むにあたって、もう一台威嚇用に欲しくなり購入しました。SustainはMaxにして使用しています。 はじめはあまり違いが分かりませんでしたが、それぞれ比較したところこちらの方がブチブチ感がありました。またTone12時の位置でも低音がよく出ていると感じました。後段にクセの強いもの(例えばStrymon Lex)を置くと同じような音になると思います。単体で透き通ったソロを弾くならRam’s headの方が良いと感じます。OD-1やSD-1を前に置いて中音域を上げるとキャラクターが変わるのでおすすめです。 | ||
ゼリー's Profile
Address:大阪府
RV-500 REVERB
RE-20も所有していますが新たにStrymon Timelineを導入することになり、RV-500でどうにかRE-20を再現しようとしました。全く同じ音にはなりませんがかなり近付けることができました。
PCと接続すると、より音作りがしやすくなるのでおすすめです。