ALESIS MULTIPAD CLAMP |
取扱中止 N/A価格:¥8,087(税込) Price:8,087 yen(incl. tax) |
| Rolandにも使えます | 2020/04/01 |
| 生ドラムにトリガーを付けてTD-30を使いたかったのですが、マウント方法に困っていたところこちらを見つけました。 Roland製品でもぴったりマッチします。 マウントの自由度も高く、しっかりした作りで安心感があります。 各種クランプ等を用いて組み合わせるよりも安上がりなので、同じようなセッティングを検討している方には大変お勧めです。 | ||
コンスコン's Profile
Address:北海道

9500TB
普段はヤマハのHS1200-Tを利用していますが、軽さや感度、安定性などは流石にこちらに分がある一方、ここでも書かれている通り機能としてはフットボードの角度が調整できないという致命的な弱点があります…。フットスプラッシュがめちゃくちゃやりにくいです。
また、当時よりもロングボード化が進んでいることや、ツインペダル等でもヒールトゥ奏法の普及なども相まって、もはやこの弱点をカバーすることは難しいと思います。
国内メーカーでは一般機種においてもそういった機能が設けられてることが多いですし、dwでもMDDなどは機能が追加されている事から、本製品のリニューアルが行われない限りは、積極的に利用を勧めるスタンドではないな…というのが感想でした。
あの角度で問題ない、あるいはチェーンの延伸加工などを厭わないという方であれば、(価格以外は)素晴らしい製品かと思います。