New Customer? Create an account
Address:京都府
© Sound House
Fender FB1225 Electric Bass Gig Bag Black
ショルダーの部分はクッション性、通気性ともに優れており背負った時に今までのケースより頑丈に作られているのに少し軽く感じるほどでした。このショルダー部分のクッションは1225モデルのみらしく気に入っています。
蓋部分、背面、側面も4?5センチの硬めのクッションが入っており滅多なことで中身が傷つくことはないと思います。
中にもエンドピンのポケットが作られておりケースの底に穴が開くといったようなことはなかったです。
収納部がデザインに凝っておりA4サイズの楽譜が入らないのが難点かもしれません。マジックテープで取り外せる小物入れや替弦スペースも確保されており周辺備品の収納には十分だと思います。
最初に書いたショルダー部分ですがベルト状の部分がちぎれて壊れるといった問題が半年過ぎたあたりから起こりました。同じ商品を使用している友人に聞くと同様の問題が起こったらしくこの製品によくあることのようです。私は縫っては壊れを繰り返しましたが、ショルダー部分が傷んでいると下の結合部分にもダメージが入ってしまい先日完全に下の部分がちぎれてしまいました。元々自転車に乗って運ぶなど酷使してきた方だとは思いますが本体の部分以外で壊れてしまうと「まだつかえるのにな?」といった感じです。ショルダー部分に気をつけて背負う、背負ったまま走らないなどすれば長持ちはすると思います。
結果としてはこの価格帯でこの堅牢さの他社製品はまずないと思います。オススメです。