Reviews by rabi

ROS-11-TBR エレアコ RECORDING KING
ROS-11-TBR エレアコ
(5.0) 圧倒的、そして感動的なコスパ。 2021/08/13
ヘッドデザインが強烈なので好き嫌いが激しく分かれます。
写真や映像ではヘッドが長い為に大きく感じますが、実際は小さめなので長さはそれほど気になりません。
現物を見るとビンテージ風味のSBカラーと見事に融合しており、逆にとても気に入ってしまいました。ピックアップ付きなのに本体が軽いのも良いです。
『仕上げ』
塗装の品質やフレット周りの仕上げ、ナットの溝処理などは問題なく、弦高も低めで調整不要でした。
ギター全体から感じる1930年代の雰囲気も好みです。
『ネック』
薄目のUタイプです。握りやすい。ナット幅は標準的な43mmですが、フィンガーピッキング時は、人によっては狭く感じるかも知れません。
『サウンド』
音色の表現は難しいですが、音の分離がはっきりしておりシャープで粒立ちが良く、また音抜けも素晴らしい。コードを弾いた時の奥行き感も心地良い。
ビンテージ風の外見に合うかのように温かみを感じます。残念ながら乾いた音は鳴りません。
『コストパフォーマンス』
ピックアップ付きでこの価格、品質には驚きです。レビューした動機もここにあります。
とても良い買い物でした。

rabi's Profile

Address:埼玉県