Reviews by かおる

F-3605 SCUD
F-3605
(4.0) 良い。 2021/08/30
Gibson G-45のブリッジピンをこちらに交換しました。無加工で取り付け出来ました。但し、純正品に比べると弦交換の際に引っかかる感触があります。が、少々工夫すれば普通にそのままで使用できます。
純正ではTUSQが付いていましたが、こちらの方がよりウッディな音質になるような気がします。高音はTUSQに劣りますが、ミドル?ローの綺麗さなどを総合すると、私はこちらの方が好きでした。

Lyric L.R.Baggs
Lyric
(5.0) 本当にオススメです。 2021/08/29
Gibson G-45というギターを使用しておりますが、元々付いていたFishman Sonitone(ピエゾ)の音質が好みではないので、こちらに交換しました。取り付けは自分で行いました。
非常にナチュラルな音質で、素晴らしいです。ライブハウスでルーパーとリバースディレイエフェクトを使用し、PA直でライブを行い、その時通常の音量程度で返しを貰っていましたが、ハウリングやその気配は感じられませんでした。
価格も安いですし、それなりの規模の会場ならハウリングも起こらない様に感じますので、アマチュアの皆様にはオススメです。プロの方については知りません。

かおる's Profile

Address:大阪府