FiiO KA13 Silver |
| 音圧のみならず音質も期待以上に向上しました | 2025/11/15 |
スマホのイヤホン端子からだとゲインが取れないので、音量だけを期待して試しに買ってみました。初ポタアンです。『ゲインは上がるかもだけど音質はたいしたことないんでしょ?』と内心馬鹿にしていましたが、実際に使用してみるとゲインだけではなく高域も低域も予想以上にあって分離も良くて嬉しい誤算でした。初ポタアンなので他のものとの比較は分かりませんが買って良かったと思いました。サイズも小さくてイヤホンの入っている Pelican 1010 (いちばん小さい Pelican case) の中に一緒に入るので荷物も増えなくて助かりました。 | ||
DADDARIO EXL110BT XL Nickel Round Wound Balanced Tension Regular Ligh |
| 言われてみるとバランスが良いですね ^-^ | 2025/10/11 |
| ST type に張ってみました。できるだけ客観的に感想を書いてみたいと思います。 張る前に普通の regular light を張って 『えーっとぉ、普通の 10-46 ってこうだよな』 を十分に体感してから balanced tension に張り換えてみました。 普通の 10-46 と比べて (1) 2弦がちょっと太い .13 → .13.5 (2) 4弦と 5弦がちょっと細い .26 → .25 .36 → .34 という違いの様です。 弦 6本全部鳴らすタイプのコードを弾くと、確かに 2弦の音が大き目で、4弦と 5弦の音が小さめになるので、普通の 10-46 のセットと比べると違うバランスにはなりますね。私の腕と耳には『違う』ということはわかりますが『こっちの方が良いかどうか』は、正直 『人それぞれ』 なのではないか? と思います。5弦ルート、4弦ルートのコードでは、ルートの音がおとなしくなるので全体的にはバランス良く感じました。押弦やチョーキングの雰囲気ですが、太目の 2弦のチョーキングは(当たり前ですが)ちょっと硬いです。2弦か硬いので、対照的に 1弦のチョーキングや押弦は軽く感じますね(錯覚でしょうけれど汗汗汗)。 個人的な嗜好としては、fusion, jazz, blues などの古い音楽を弾く私の場合には、コードのバランス感は『好き』だと思いました。このタイプのバランスが欲しい時が結構あるかなとは思いますので常時ストックする弦としてラインナップに加えようと思いました。 ![]() ![]() | ||
K&M 18941 スタッカー |
| 少しななめっちゃいますが、しっかりはしています | 2025/08/02 |
画像の様に2段目の X type に装着して 3段目を載せるために購入しました。組み立ては雰囲気で何とかなります。他の方々も書かれていますが M5, M6 のレンチをどこに置こうか少し悩ましいです。演奏性も充分、で揺れもきになりませんが、工業精度が今ひとつなのか、下の段と並行になりません。下の段の鍵盤を斜めに置いて鍵盤同士が平行になるようにして弾いています。![]() | ||
SKB 66 エレキギター用ハードケース |
| 進歩しています | 2024/03/29 |
| 昔から ストラトとテリーには SKB 66 を使っています 軽くて丈夫で意外に安価なので 今回もリピートです 以前の製品は 新品が届くとケース内部に おそらく接着剤か何かなのでしょう 有機溶剤の臭いが強くて 購入してから数日間 蓋を開けて風を通してからしか 使えませんでしたが 今回のものは その臭いがしなくなっていて 風通しをしなくても すぐに使えたのが感動でした SKB さん確実に進歩しているんですね | ||
KansaiFunkExplosion's Profile
Address:神奈川県