Reviews by ポッピンパッピン

WAX POLISH Freedom Custom Guitar
WAX POLISH
(5.0) 普段のメンテに 2024/07/15
研磨剤の入っていない方で普段使いしています。布ではなくティッシュに少量付けてボディに塗り込んだ後、ティッシュで丁寧にから拭きをするとスゴく綺麗になります。月イチくらいの感じでメンテしていて、良い感じで維持出来ています。ちょっと高いけど良いと思いますよ。
BR-CB Patch 0.4m L-L BARBAROSSA
BR-CB Patch 0.4m L-L
(5.0) 落ち着きのある音 2024/04/13
以前から短いのも使用しています。ホムペで製品情報を読んでみると、クライオ処理や弱い箇所の補強など幾つか拘りの改良を施していて興味深いです。
音的にはとても落ち着きがある出過ぎない低域、締まりの良い芯や適度な高域が使用していくうちに芳醇さを増していきます。派手さはありませんので使いやすいと思います。
外観も綺麗に仕上げられていますので品質の高さを感じます。ただ、頑丈で結構硬めのケーブルなので好みが分かれそうですね。ハイエンドな価格ですが、私は気に入っているので全てこれで統一しています。
LLR-40 HI-BEAM Stainless Extra Light 40-95 DR
(5.0) かなり弾きやすいです。 2023/06/09
ヴィクター・ウッテンモデルのニッケル弦と比べると寿命が数段長いですね。あちらは死ぬのが早いです。
ステンレスらしい明るさや派手さはあるけどゲージが細いので音質はしなやかで柔らかさもあり耳障りも割りと良いです。明るくクリアな音質が好きな人に向いてます。
ライトゲージのLR-40の5弦セットからバラ弦の120HI-BEAMとLLR-40の組み合わせに張り替えたら4弦と5弦の音質と音量、テンションバランスが好みになって良かったです。ネックの状態も良くなって鳴りも良くなったし弾きやすくなりました。最初からこれの5弦セットがあれば良いのにな。
1つ気になるのはLR?40の時も2回あったけど、最初から4弦がちょっと死んでる事があります。明らかに他の弦と音が違う。バラの5弦より音が悪い。スゴくマズい事だと思います。製造時の問題だと思いますが、今回買った弦がそうでした。値段も上がってきてるので品質も上げてバランス取ってほしいです。
鳴りが硬くてネックに不安があるベースにはライトゲージよりも良い選択だと思います。
EASY THUMB-REST SONIC
EASY THUMB-REST
(5.0) 安定させやすい。 2023/05/04
エフェクター等の足にも使われているのと同じ形で、クリアだけどボチボチ目立ちますね。値段は安いのか?って感じです。
でも、気に入らなければ剥がす事も出来て手軽ですし、やっぱりあった方が安定して弾きやすいので助かりますね。
EXC Basic - Custom CTS A500K Split - [5104] MONTREUX
(5.0) トルク感が良い 2023/03/25
AERO MM5ピックアップのトーンポットに使用。音質的には中高域が明るい感じでコンデンサーにジュピターのクライオ処理済の物を使っていてトーンのみボリューム無しという事もあってかトーンを絞ってもこもりが少ないと感じます。トルク感がしっかりしていて信頼感があります。

ポッピンパッピン's Profile

Address:徳島県