在庫状況:Stock: 在庫あり In Stock 価格:¥98,000(税込)Price:98,000 yen(incl. tax)
(4.0)
期待がふくらみます!
2020/04/18
一年以上前から動画をみてコレはっ!と目をつけており、ついにダントツに安いサウンドハウスさんで購入。注文翌日にはあっさり届きました。
弾き語り中心の私にとってはギターエフェクト、ボーカルエフェクト、ルーパーとオールインワンでありながら、ありがちな薄っぺらいデジタル音でなく、とりあえず満足しています。ただ、最初に壁があり製品登録やサポートアプリvoicesupport2の日本語説明が無いため,ある程度の英語力がないと途中でサジを投げてしまう可能性があるなと思いました。私は何とかストレスを感じながらもクリアできたのでセーフでしたが,ここがマイナスポイント。あと本体自体のマニュアルもメーカーサイトからのダウンロードですが(他のメーカー製品でも、これは今や当たり前)機能が多すぎてマニュアルで100%解説できていないです。是非、攻略本が欲しいです。私はエレキ、エレアコ、アコギを使用しますが、どの楽器もエフェクトが自然にかかってくれて、特にアコギは想像以上に良く気に入ってます。ボーカルエフェクトに関してはヘリコンは先駆者なんで、言うことない感じがします。ルーパーやバッキングについては、まだ触りしか使えてませんのでこれからです。One Man Bandを目指す私にとってはもってこいのアイテムなんで、がんばって攻略しようと思います。
因みに本体購入のポイントを使ってSWITCH6とHOTONEワウプレスを追加導入しました。演奏の幅を広げるには必要かと思います。
VoiceLive 3 Extreme