New Customer? Create an account
Address:宮城県
© Sound House
STELLA DW TRANSPARENT FADE BLACK
届いてから調整などせずに弾きましたが、普通に弾けました。オクターブチューニングも完璧です。
音の傾向としては太くまとまりのある音で、マホガニーらしい中低音がしっかり鳴ります。かなりマホマホしてます。レスポールにも劣ぬ存在感のあるリアと、太さと分離感のちょうどよいフロントは弾いてて楽しいです。
この価格でSSHマホガニーというだけでも買う価値はあり、他の価格帯のギターとも十二分に張り合える個性があります。
またボディがめっちゃかっこいいです。トップは言わずもがな、バックもかなり艶のある塗装です。PRS感のあるヒール部も相まって高級感マシマシです。
ただネック周りに関しては曲者で、まずフレッド表面のザラつきが結構あります。いいギターを弾き慣れた人にはかなりの不快感があるかもしれません。またフレッドサイドの処理もあまり丁寧ではないため、個体差や状態の変化によってはかなりザラザラする可能性があります。
また(おそらく)それに関連してサスティンが短いです。しばらく伸ばすと音が急激に減衰します。
ナットは多少高めですが気になるほどでもないです。他言語では43mmと表記されといますが、中国語の仕様書にのみ牛骨と書かれています。詳細は不明です。
音とビジュアルに満足した分ネック周りの粗が目立ったように思います。しかし総合的に考えて価格相応、もしくはそれ以上の価値があるギターだと思います。初めて試奏せずに、しかも知らないメーカーの楽器を購入しましたが、結果は大満足です。