Reviews by みま

M2 DTMスターターセット MOTU
M2 DTMスターターセット
(5.0) 入門用としてコスパ良いです 2026/07/09
本格的に作曲活動をしてみたいと思い、この商品とArturia KeyLab Essential 61 mk3を購入しました。一通りの機材が揃い、熱量が冷めないうちに環境構築することができました。
製品画像にはありませんが、マイクにはサスペンションホルダーが付いています。試し撮りしましたが、かなりクリアな音で録音できました。
スピーカースタンドも付いており、より適した環境でサウンド再生できます。
スピーカーの付属品でステレオミニケーブルも付いていますが、それとは別でフォーンケーブル(CSS030)が同梱されており親切心を感じます。
一点気になるとすれば、MACKIE CR3.5のTONEをPLAYに回した状態で聴くと、曲によってはちょっと高音がきついというか耳が疲れる感じがするのですが、たぶんこれは音源のせいみたいです。
KEYLAB Essential 61 MK3 Black MIDI/USBキーボード ARTURIA
(5.0) 手軽でよいです 2026/07/09
側面にウッド調の模様が入っており、写真で見るよりチープな印象が少なかったです。
PCにUSB接続すればすぐ音が鳴らせるので使いやすいです。
ボタンやつまみの数も多過ぎず、ある程度感覚的に理解できました。

みま's Profile

Address:埼玉県