Reviews by joan jett

JHF1 Jimi Hendrix Fuzz Face Distortion JIM DUNLOP
(5.0) ジミヘンの音が出ちゃう 2021/09/20
ジミヘン好きで、このファズフェイスを買いました。
25年くらい前にダラスアービター社の復刻版を買った事がありましたが、扱いにくい個体でした。
今回買ったJHF1ファズフェイスは、
ギターのヴォリュームコントロールで
ズ太い音から  しぼればシャリン!と した音も出せ
色々な音が出せるので凄く気に入ってます。
一緒にMXRのユニバイブも買ったのですがユニバイブの後に
繋いでやるとファズの荒々しさも失われずWoodstockのあの音が再現出来ます。
正直このファズフェイスの音によいしれてしまってます。

Jimi Hendrix Stratocaster Olympic White FENDER
(5.0) 気分は、ジミヘン 2021/08/31
リバースヘッドで弦のテンションも通常とは、逆で
1・2弦のチョーキング時に何時もより力がいる為、
最初は違和感が有りましたがすぐになれちゃいました
5・6弦はその逆でブインッ!ブインッ大袈裟な位ビブラート出来ちゃって楽しませて貰ってます。
ジミヘンが演奏で感じてた感触を実体験出来るギターですね。
ヘッドの裏にはジミヘンのサインがプリントされてるし
ネックプレートにAUTHENTIC HENDRIXの文字とジミヘンの
姿が刻印されててギターの裏側を観てもニヤニヤしてます。
ネック形状もCシェイプで細目で演奏も気持ち良く出来ます。
ギターによって奏でたくなるフレーズが異なると思います。
このジミヘンストラトは、コード後にオブリを入れたくなる
そんな事を思わせてくれる一本だと思います。
一緒にファズフェイスとMXRのUNI-VIBEも合わせて購入しましたので気分はWoodstock(^^)
ステイホームな時期ヘッドフォンをして夜演奏して
気がつけば外が明るくなってたなんて事が多々あります。
そんな魔力のあるギターですね。

EVH Striped Series 5150 Red/Black/White EVH
(5.0) エディの想いが形になった一本 2021/08/30
2020年にエディが亡くなってどうしても欲しくなったギターでした。それまでは、20年位前にパーツを集めて組み上げた
自作5150を使ってました。エディの死と重なり私が観た時は、
4ヶ月待ち、、、その時は、黒サテンのWolfgang Specialも
欲しかったのでそちらをサウンドハウスさんで購入。
その8ヶ月後に覗きに来たら残り僅かになってて即購入しました。
クレイマーとは、ヘッド形状も違いますが
個人的には、EVHのヘッド形状の方が好きです。
これは、エディがフェンダー社と共にアイディアを盛り込み
再現された、新しい5150ギターと認識して居ます。
何しろ弾きやすさは、私の中では過去1番!
当たり前かも知れませんヴァンヘイレン の曲に合わせて弾くと
音色もユニゾン!私の心を熱くしてくれるギターです。
ボディーのサテンフィニッシュも
心地よい肌触りで大変気に入ってます。

joan jett's Profile

Address:神奈川県