TC ELECTRONIC BRAINWAVES PITCH SHIFTER |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 気持ち悪い気持ち良さ | 2021/03/13 |
ベース用に購入。人生で初めて買ったエフェクターでした。 動画検索で音は聞いていましたが、想像以上に気持ち悪さを細かくいじれます。 ユニゾン、2度、3度、4度、5度、7度、9度、12度、24度どれか選んで一緒に鳴らせます。 ニュース番組で声にかけるモザイクみたいな音や、 はたまた水中ステージの軟体系ボスのような音、 残響はしないけどボヤンボヤンと揺れて消えていくような音、そういう音が出せます。 原音プラス2音まで同時にならせて原音の上か下かもそれぞれ選べるので 音の重さが足りなかったら下でならせばいいし、きらびやかさが足らなかったら高いほうをのせられます。 逆に和音を鳴らすような楽器では邪魔になる印象です。 リードギターならまだしも、コードを鳴らそうものなら何を弾いているか見失いそうになります。 少なくともきれいな和音にはなりそうにないです。 ただ、通常状態で原音のみ、踏み込みでエフェクト発生ということもできるので使い方次第だと思います。 踏み込み操作ができるものは全部そうなのかもしれないけれど、 オンオフはカチッではなくパチッ。押すというより触るとつくくらいの感覚でびっくりしました。 モードにもよりますが、踏み込むとグワーンブワーンと音がぼやけてトリップ。 空間系との相性は良さそうです。ワウとの相性はいいです。 ギター向けのエフェクターとしてはどうなのかな~という意味で評価は♪4です。 | ||
VOX ADIO-AIR-BS ベースコンボアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初めての一台に | 2021/03/12 |
購入して1年半ほどになります。あまりにも良いです。 「エフェクターを買うならまずはマルチから!」とはよくいいますが、 マルチエフェクター買うくらいならAdioAirBSから!と進めたくなるくらいには、 充分に音作りは楽しめるかと思います。 ある意味、エフェクター沼までの最短ルートです。気を付けてください。 | ||
fkyk10000's Profile
Address:埼玉県
M82 Bass Envelope Filter ベース用エフェクター
ミョンミョンにしてスラップするのが気持ちいいです。
音もあんまり痩せなくて素晴らしい。
ファンキーワウサウンドから隠し味までなんでもいけるんじゃないでしょうか。
黒いボディーですが、光の加減でラメが紫っぽく光ります。