FENDER Pure Vintage Stratocaster "Pat. Pend." Saddle Kit |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | バリが酷いが音は良い | 2020/02/01 |
イモネジの穴、オクターブ調整ビスの穴、サドルの両サイド、とにかくバリが酷いです。 他の方の評価では物が良いとあったので自分のが特別ハズレなのかもしれません。 しょうがないので自分で仕上げました。 サウンドに関しては純正でダイキャスト製等が付いているギターならば生鳴りから確実に変わります、音にまとまりが出るが大人しくなるわけではなく金属的な生々しさが加わります。 今までリアピックアップは高音が耳障りで使っていませんでしたがこれなら使えます。 加工の仕上げは最低ですがサウンドは気に入りましたのでお勧めです。 購入の際は細い半円の鉄ヤスリがあるとGood。 | ||
blankey-jet-city.1995's Profile
Address:岩手県
V60 Neck Parchment
ルックスやスペックも他社の製品より忠実に再現されていると思います。
センターリバースが嫌だったのでネック&ミドルに同じものを使いました。
サウンドは非常に生々しく巻き弦のプリプリ感セミアコのような奥行き、まさしくヴィンテージストラトキャスターサウンドです。