Reviews by 7oru

AT8700J audio technica
AT8700J
(4.0) 良いです! 2021/09/06
AT2020にショックマウント、ポップガードを取り付けての使用ですが、どの角度にしても安定しています!
重さ的にはまだまだ耐えられそうです!
使用に全く問題ありませんが少し微妙な点としては
・テーブルに挟む土台に差し込む形式ですが揺すると多少グラつく。
・マイクを取り付ける先端の銀色の部分がどれだけ締めても完全にはロックできない。
の2点です。
いずれも使用中に位置が変わったりなどの不具合はありませんが、不安要素ではあります。
初めてのデスクアームタイプですので、そういうものなのか、製造のバラつきによるハズレなのか判断は付きませんが、可能であればサウンドハウス様に確認していただきたいです。
デスクアーム自体がそういうものであれば評価を5にしたいです。
PA-02 TXM V2/2.0 OYAIDE
PA-02 TXM V2/2.0
(5.0) 解像度が高く原音に忠実な音! 2021/09/02
我が家のモニター周り等、音質劣化させたくないとこには絶対の信頼で使ってます!
もちろん今までCANAREやBELDEN等使ってきましたが解像度が雲泥の差ですね!
モニタースピーカーのケーブルや、アンプシミュレーターからオーディオインターフェースまでのケーブルにオススメします!
デメリットですが、ケーブルが物凄く硬いです。
そのため柔軟性が欲しい部分には使えません。
Nazgul 6-String Trembucker SEYMOUR DUNCAN
Nazgul 6-String Trembucker
(5.0) モダンメタルサウンドの新定番! 2021/08/25
言葉で説明しても主観が入って伝わらないと思います。
SH-6(TB-6)と比較される方が多いと思いますが、両方サウンドデモの動画を作成していますので聞いてみてください!
NAZGUL
SH-6(TB-6)
TB-6 Duncan Distortion Trembucker Black SEYMOUR DUNCAN
(5.0) 名前の通りハイゲインは最高! 2021/08/25
今回の購入でTB-6(SH-6)は3つ目です。
今回はCaparison TAT Special FMのリアピックアップとして購入しました。
Axe-FxとDiezel Hagenで鳴らし音も録ってみましたが、やはりハイゲインは最高ですね!
どういう音かというのは言葉では捉え方によっては誤解を生む可能性もあると思いますので、後日録った音をYouTubeに上げてリンク貼ります!
追記
音録ってきました。レコーディングのついでに急いで録ったので拙い演奏はご了承ください。
更に追記
同様の機材でNAZGULも録音してきました。比較したい方がいましたらご活用ください。
Mega Switch T-3Way (for TE、2PU) SCHALLER
(5.0) 今までのスイッチの中で一番音質劣化が少ない 2021/08/25
今まで様々なメーカーのトグルスイッチやレバースイッチを使ってきましたが一番音質劣化が少ないです。
強いて言うのであれば、ビンテージというよりはハイファイ系ですね。
自分はメインのジャンルがモダンメタルなので大変重宝しています。
例えるならEx-ProのFLが通常のトグルスイッチのように良くも悪くも全体的に削れてフラットで扱いやすい抜け感、
コチラはFAシリーズのように良くも悪くも音質劣化の少ない元気モリモリなハイファイサウンドです。
ビンテージ系が好みな方はまず向かないと思います。
分離感、輪郭、前に出るサウンドが欲しい方はオススメします。
ちなみにサウンドハウスさんからは2つ、多店舗で1つの合計3つを今まで購入していますがほかの方のレビューに見られるような不具合はありませんでした。

7oru's Profile

Address:石川県