Reviews by レブチューン

GFC001 パッチケーブル フラット CLASSIC PRO
GFC001 パッチケーブル フラット
(5.0) この値段はいったい… 2026/03/17
このコスパはあり得ないと思っております。
パッチゲーブルはこれ一択だと思います。
これを企画してくださったサウンドハウスさんには感謝しかない。
NRB5-40 Hi-Def NEON RED DR
NRB5-40 Hi-Def NEON RED
(1.0) 早くも死んでしまいました。 2026/03/17
以前、同じ弦のブルーを購入しましたが、張って3時間も経たないうちに弦が死んでしまい、色々悩んだ結果弦を張ってすぐ塗ったFast fretが問題だったと思い、「いや、さすがにDR様でしょ?」って思いながらこちらのセール品を購入。

予想はしたものの、古い弦が届きました。
スタンプされている数字や、パッケージのDR社の住所からみるにおそらく5年くらい経ってしまった弦かなと思います。

まあそこまでは良しとして、いざ弦を張って弾いたところ、以前よりはましなものの、やはりトレブルが多少削られている感覚…
2日くらい持ちましたが、やはり見た目を目的とする弦だからか作られてだいぶ経っている弦だからかよくわかりませんが、エリクサーやダダリオのXTよりもはるかに消耗が早く、トレブルが足りない印象を受けました。

色々と残念な気持ちとともに、やはりこの値段でこの性能は納得いかないなーと思いました。

とにかく見た目は良し!ただベース弦としての基本はなっていない弦だと感じました。(弦ごとに赤の具合が微妙に違うのは許しましょう)
もう買うことはないでしょう!

NBB5-45 Hi-Def NEON BLUE DR
NBB5-45 Hi-Def NEON BLUE
(1.0) 見た目はいいが… 2026/03/03
見た目は気に入りました。
ただ、弦を張って1日しか経っていないのにもうトレブル側の音がほぼなくなりました。
自分のガチャ運が悪いのか…張った直後は音のバランスも良く、グロウル感も生きている状態でした。

まあこの値段でこのクォリティはいかがなるものかなと思います。
残念です。

レブチューン's Profile