Freedom Custom Guitar SP-ST-01 Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 効果実感 | 2020/06/26 |
メキシコロードウォーンストラト用に購入、純正サドルのルーズさに嫌気がさして交換しました。恐らくブロック交換の効果がすごい、1音程度フローティングさせて使ってますがチューニングの安定感もまずまずです。少々お高い感じがしますが満足です。見た目は当然レリックギターには合いません。 | ||
gib's Profile
Address:山梨県
Warren DeMartini Signature Snake Pro Mod
ネックの形状が意外と癖があると感じた。潰したアールのような形状なので平べったい感じ。低いフレット側はもう少しボリュームが欲しかった。ネット通販なのでこの辺は仕方ない。まあ弾きやすいは弾きやすい部類。調整が甘い。やはりある程度調整が必要。
ピックアップはパワーもあるし良い感じ、サスティーンもなかなかある。
一つ難点はアーム、これは仕方ないのか何しろネジが緩む。社外品のアームバーを検討中。
それと気になったのが商品紹介でドイツ製フロイドローズと書いてあるが、1000シリーズは韓国製では?
もし韓国製あればこれは問題。