Reviews by おが

Signature PULSE 密閉型DJモニターヘッドホン ULT-SIG-PULSE ULTRASONE
(4.0) 癖が強すぎるヘッドホンから最強のヘッドホンに進化 2023/11/25
箱だし状態の音は本当に音が悪すぎて100均とかで売ってるなんちゃってヘッドホン(高域スカスカの低音が固すぎて聞いてられないくらい笑)みたいな音がでてました笑
そこで色々調べてみるとかなり鳴らし込まなければならないみたいな事を、どこかのブログで書いてあったのでそこそこな音量で15時間?20時間ほど音楽を流し続けました(普通に使う時以外はエージング用音源をずっと流してました)
その結果、箱だし状態とは比べ物にならないほど豹変しました。
高域の抜け感や中域の艶感そして低域の迫力。
全てにおいてかなり良くなりましたが、まだまだ出ていない帯域がありそうなのでまた再度レビューします。
ウルトラゾーンは昔から気になっていたので購入できて本当に良かったですが、鳴らし込みをしっかりしてあげないと聞いてられないくらいの音が出てくるので購入を検討されてる方は注意した方がいいです。
ただしっかり鳴らし込めばS Logic効果を含め今まで体験したことがないような世界へと導いてくれます笑

約1週間ぶっ続けで音を流し続け更にケーブルも純正からオヤイデに変えた所、解像度がとんでもないほど上がりました。
まだまだ本領発揮まではもう少し時間がかかるみたいですがこのヘッドホンは他には無い魅力がたくさん詰まった最高のヘッドホンだと思います。
おすすめです。
DJM-A9 - 4ch DJミキサー(DJM-900NXS2後継モデル) Pioneer DJ
(5.0) めちゃくちゃ音がいい 2023/09/29
出音が本当に最高です。
今までのパイオニア製のミキサーは低音が強すぎるイメージでしたが、このA9は全ての帯域のバランスが非常に良くかなり明瞭度が高い出音です。
解像度も申し分なく、爆音で鳴らしてもどこかの帯域が暴れている感じもなくとてもスムーズです。
また、Bluetooth接続も対応しているんですがこちらも音質が素晴らしいです。
それと各フェーダーの動きがとても滑らかで、クロスフェーダーのキレ具合も申し分ないです。
スクラッチもガッツリいけます。
前モデルよりかなり大きくなりましたが、そんなのどうでも良くなるくらい最高のミキサーです。
Z-390 Fazer フォグマシン ANTARI
Z-390 Fazer フォグマシン
(5.0) Z-350から乗り換え 2023/04/14
供給音も静かで尚且つスモーク量や送風量もデジタルで色々設定できるので使いやすいです!
タンク容量多いしウォームアップも早いのでつけ忘れててもすぐに使えるので安心です!

Silver Solder Wire(50g) VIABLUE
Silver Solder Wire(50g)
(4.0) 普通のハンダと比べて 2022/09/02
今まで普通の鉛入りはんだを使用していましたが、音響用ハンダが気になりこちらのハンダを購入し早速はんだして音を聞いてみたところ、高域の広がりと低音の締まり具合に絶妙な変化がありました。
また音のレスポンスの向上や音の芯が強くなったように感じられます。
音質に関しては高評価なのですが、ハンダが上手な人でないと結構苦戦するはんだなのでフラックスや高出力のはんだゴテが必要だなと感じました。
ただ取り付けにくさを除けば音質は絶妙に変化し良い方向に持っていってくれると思います。
ようやくゴールが見えそうです。笑

SC6000M PRIME DENON DJ
SC6000M PRIME
(5.0) 5000Mと比較して・・・ 2021/07/31
まず5000Mの時はターンテーブルの固定が六角ネジでしたが6000Mからはワンタッチで取り外しができるようになってるので取り外しが非常にやりやすいのとバックスピンをするときに5000Mはいちいち高さを細かく調整しなければだったんですがそれが無くなりました笑
音質はUSBからデジタル出力するとめちゃくちゃ綺麗です!
正直P社より良い音が出てると思います。
画面も見やすくUSBに適当に入れた曲も全て解析してくれて読み込んでくれるのでお客さんから急にUSB渡されても即座に対応できるので非常に楽です。
ターンテーブルはスクラッチがしやすく感度もかなり良いので不自由は特にありません。
正直何かと不具合がたまーに(文字化けやロングMIXなどを流したときの時間表示のズレ)現れますがプレイには問題ないのですごく良い機材だと思いました!
DENON DJ 最高です!

おが's Profile