Reviews by ketori0407

DT 270 PRO beyerdynamic
DT 270 PRO
(5.0) 王道の系譜 2026/03/29
サウンドハウスさんで、もう10年以上機材を購入しています。
いつも迅速に対応いただき、快適な買い物ができています。

さて、こちらのDT 270 PROですが、
あくまでも私見になりますが、
ひと言で言うとコスパが良いと思います。

beyerdynamicのヘッドフォンは、
海外でプロ用スタジオ機材として、多く使われているようですが、その系譜を感じさせる実力を感じました。

今までは、ATH-M70xを使っていましたが、そちらはクリアで明るい方向性。こちらのDT270は、ありのままの素直な楽器や声そのものが聴こえる感じです。音の解像度が高いのが印象的です。

普通にYouTubeで色々なジャンルの音を聴いてみました。
ダイアナクラールのボーカルの息遣いがリアルです。

マイルスデイビスのso whatでは、ウッドベースの解像度が少し見えて、ドラムの音もリアルに感じます。
各楽器の配置がはっきりと感じられます。

SRVのライブの音を聴くと、かなりミッドよりの音作りで、ハイも出ているのに気づきました。

アンビエントな曲では音に広がりを感じます。
カホンの音なども奥行きを感じます。
コンサートホールの空間や、リバーブのエッジなども感じました。

元々の録音の年代やクオリティーでかなり差は出ますが、
総じて各楽器本来の音が感じられました。リスニングとしても楽しめると思います。

ベロアの耳当ても心地よく、本体も軽めなので疲れを感じにくいと思います。

45Ωのインピーダンスにより、オーディオインターフェースからスマートフォンまで、さまざまなデバイスで快適に使用できるとのこと。
USBTypeC接続用のケーブルが付いてくるので、すぐにiPadや最近のiPhoneに接続して楽しめるのも良いですね。

ということで、標準的な音質以上でモニター用やリスニング用、外出時にも楽しめそうです。

上位機種はもっと凄いのでしょうが、
このお値段でこの音質、解像度なら、
コスパが良いのではと思います。
個人的には、2万円以下とは思えない音質でした。

耐久性についてはこれから確認していきたいと思います。
さすがにドイツの音響機材はいいですね。
全て自社工場で丁寧に作られているそうです。

ketori0407's Profile

Address:千葉県