DADDARIO NYXL1046BT NYXL Balanced Tension |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 職人気質 | 2022/01/27 |
深く歪ませても低音リフが潰れずに前に出てきて、テンションのお陰かタッピングの音が綺麗に出ます。ただ、同時に押弦が甘かったり、右手と左手のタイミングがあってないと馬鹿正直に音に現れます。所謂誤魔化しが聞きません。無駄な音を削ぎ落とし、必要な音だけ完璧に出す、そんな硬派なギタリスト向けだと思いました。しかしいい練習にもなる弦です。しっかり弦を抑え、左手と右手のタイミングを合わせる、基本中の基本ですが、いざ甘えられない弦で弾くと自戒になります。 | ||
SEYMOUR DUNCAN SH-4 JB Gold ピックアップ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 意外と変な癖がない | 2022/01/08 |
色々なレビューを漁ってレスカスに付けてみたが、クチコミでよく見るような強烈な個性は無く扱いやすいまであった。抵抗値はかなり高いものの、SH-2nと合わせてもリアだけ音量が極端にデカいと聞こえることも無くバランスが良い。ローはスカスカにもならず、中域はバランス良く前に出てきて、高域は中域と共に出てくるものの、半歩後ろにいる感じ。総じて弾くのが楽しくなるピックアップだと感じた。歪んだギターでバッキングからソロまで弾く人なら試してみて損は無いはず。ワンオクのToruも過去採用していたのでテンションも上がるのでは? | ||
なぎさ's Profile
Address:埼玉県
Paradigm Power Slinky ElectricGuitar Strings #2020
YouTubeのチャンネルではフロイドローズを使って弦が切れない、チューニングが狂わないことを証明しているが、ノントレモロでも使う価値は十分にある。リピート確定