Effects Bakery Bagel OverDrive ギターエフェクター オーバードライブ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | BossもTSもいらない | 2021/03/11 |
クロワッサンと一緒に使っての感想です。 クロワッサンをこいつでブーストするとマーシャルスタックアンプをTSでブーストしたような音が出て感動しました。しかもTSよりもナチュラルにミッドを持ち上げてくれます。高いTS系買わなくていいです。これだけで十分すごい音が出ます。 *追記: 最後段にMooer 002を置いてクリーン、これでクランチ、クロワッサンでメイン歪として使ったら最高でした。 ていうか色んな歪ペダルと相性良かったです! | ||
Animals Pedal Vintage Van Driving Is Very Fun |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 手放したくない! | 2021/03/11 |
animals pedalは全体的に高品質ですが、それでもこれ以外の歪は売ってしまいました。これは絶対に手放したくないと思わせるような魅力があります。 キャラクターがハッキリしているので、使い方で迷わないです。 Boostの方でゲイン最大にすると若干ツイードっぽくて気に入ってます。 ODの方はゲインがどの位置でも良い音が出ます。 使えば使うほど魅力に気づくペダルです。 | ||
YAMAHA GA15II ギターコンボアンプ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 2万円以下のアンプで最強 | 2021/03/11 |
2万円以下なら真空管アンプも含め、こいつが最強だと思います。まず安い。そして音のクオリティは値段の倍以上あります。とにかくクリーンがキレイなのとエフェクターのノリが最高ですね。EQもよく効くし。エフェクターで音作りしてる人にはピッタリのアンプです。Mooerのプリアンプつっこんでも良い感じになりました。 | ||
MOOER Micro Preamp 002 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | クリーンが使える! | 2021/03/11 |
クリーンchがめちゃくちゃ良い働きをしてくれます。 Marshallのクリーンchで音作りする感じで使えます。これでクリーン、ギターの基本的な音をEQで調整して、前段にODペダルとDistペダルを繋げばもう完璧! Returnに挿せばどんなアンプ相手でもMarshallを通したようなが出ます。 | ||
レモーンズ's Profile
Address:千葉県
Croissant Distortion
売ろうか迷って、弾いてみたらやっぱ良くね?と思い売却保留。
それからMooer 002を買ったんですが、ベーグル、これ、002の順番で繋ぐと最高ですねこれ。このペダルの良さを最大限活かすことに成功し、なんか逆に他の歪ペダルがいらないんじゃないかと思い売りまくりました。
3500円ですが、普通にメインの歪として使えますね。無難な音だから汎用性が非常に高い。それとこれの魅力として、単音で弾いたときに粘りが出てちょー気持ち良いです。
これとベーグルのコスパの高さはもはや事件だと思います。上記の組み合わせ最高だからマジでオススメ!!!