Reviews by のぶ

RC-5 Loop Station BOSS
RC-5 Loop Station
(4.0) 必要最低限のルーパー+リズムマシーン 2025/02/17
ルーパーとリズムマシーンとして必要最低限の機能を搭載したペダルかと思います。
両方の機能を使うとなると追加でフットスイッチが必須です。私はBOSSのFS-7をつなげて、[録音開始・停止]を本機で、[リズムの再生・停止]と[録音・リズムの再生・停止]をフットスイッチで行っています。
ギターの練習がさらに楽しくなる機材ですが、好みのリズムパターンが少なく、リズムマシーンとしては少し物足りなさもあります。
TCのDittoルーパーか悩んで購入しましたが、こちらを購入して良かったです。
2 FENDER
2" RVRS SUEDE STRAP - BLK/GRY
在庫状況:Stock: 約1ヶ月 約1ヶ月
(3.0) スエードのカスが… 2023/11/16
滑りにくいのでヘッド落ちは改善されました。
ストラップの機能としてはとても良いのですが、とにかくスエードのカスがすごいです。
触るだけで手に付くし服にも付きます。そのうち無くなればいいのですが。

のぶ's Profile