Reviews by mo_cyan

Mighty Plug Pro NUX
Mighty Plug Pro
(1.0) 歳末セールで昨日買って今日届いたけど 2023/10/18
1000円も安くなってて、すごく損した気分。がっかり。
まだ使っていません。
追記、練習用ヘッドフォンアンプとしては、やっぱり高い。相性の良いヘッドセットを持ってないし、どれが良いのかわからない。とりあえずエピフォンスイングスターやレスポールスペシャルのギターとCLASSIC PRO ( クラシックプロ ) / CPH700で使ってみたが、練習してても、あまり気持ちよくないので、多機能よりシンプルで安いのがいいかと、個人的には思います。
また、マイクとヘッドフォン端子は分けてほしいです。標準プラグ変換ケーブル等もつけて欲しいです。
NUX MG-300あるので、多機能なところは、いいアンプで…いいマイクいいヘッドフォン繋げばいい。
相性の良いヘッドセットとセットとか、一万円以下、ミニアンプと同価格以下になったなら購入を考えてもいいかも。
20回も使ってないくらい、ほとんど使ってないけど、半年ぶりくらい久々に使ったらノイズがゴウゴウ酷くて全く使えなくなっていた。
ジャックの不具合か、内部で接触不良か、電子部品が壊れたかわからないけど、壊れたみたい。
FET-F2 STBK エレアコ サテン・ブラック ARIA
FET-F2 STBK エレアコ サテン・ブラック
(1.0) 息子のYamahaLS6にカッタウェイが無いのでこちらを購入 2023/03/20
バインディングの継ぎ目が割れて取れていました。
返品交換を希望したのですが、在庫はあるけど、私の希望するような商品の在庫は無いとの返事がありました。
なんだかよくわかりませんね。
在庫品は全てアウトレット品ということでしょうか。
荒井貿易に確認したところ、今回の塗装後の2㎜×4㎜程度のバインディングの割れ剥がれ落ちは、検品基準に合格したもので良品との回答があり、在庫を確認してくださったサウンドハウスさんからも、交換しても同じようなものが届くだけという回答でしたので、ネットでの購入は諦め実店舗で購入すると荒井貿易さんとサウンドハウスさんに伝え、サウンドハウスさんのご厚意による返品返金でお願いすることにいたしました。
ユーチューブ動画等で、見た目は値段なりだけど比較的仕上げは良いという意見が多かったのと、以前見たグロス仕上げのものはとてもキレイだったので、このカラーも期待して購入したのですが、非常に残念です。
ギターだけでも、いろいろな価格帯を10本以上所有しています。
アリアに限らず、品質のばらつきはあるものと理解して、長い間、楽器店オリジナル仕様やブランドの低価格帯楽器等もネット購入してきたのですが、低価格帯の楽器もネットでは買えないか、と思う経験でした。
店舗で、同価格同仕様なのに傷のある方を選ぶ人はいないですからね。
それから、これは小4の息子が、自分のお金で自分で選んで購入したもので、これまでサウンドハウスで購入したものはすべて、息子がお年玉やお小遣いをゲームや漫画やジュースなども我慢して、楽器を買いたいと一度も使わず購入したものと、地域イベントに参加するためや中学になったら吹奏楽部入いると言ってる息子に家族から援助して買ったもの、それとサンタからのプレゼントだけ。そういうところを想像してほしい。
MINI GO 50 ギターアンプ VOX
MINI GO 50 ギターアンプ
(5.0) メーカー物はいいですね。 2023/03/18
ブルートゥースやアプリは使えないけど、価格も安くて、機能もそれなりに充実しているので、買って良かったです。
大きさは、少し大きいですが、思ったより軽いので、車なら持ち出して使えそう。
フットペダルは、少し高いし、ルーパーも、リズムに合わせて遅れたところはカットしてくれるようなので、とりあえず本体の操作ボタンで十分だと思っています。
それから、音は好みは人それぞれですが、ラインを選択すると、エレアコにも使えます。
ABC-300AG カッパー ARIA
ABC-300AG カッパー
(5.0) ARIA FET-F2用に購入 2023/03/16
色は、写真より少し濃い茶色です。
感想としては、ギターを守ってくれるライトケースというより、軽くあてたくらいなら保護できますという感じのギグバッグです。
また、アコギ用にしては少し小さいバッグです。
ヤマハLS6AREに付属のライトケースの方が細部の作りが良く、しっかりしていて、アコギ用としては大きさも丁度良いです。
ABC-300は、形が少し左右で違っています。
軽い力でも外力がかかると、カバンの形が簡単に変形します。
大きさは、ARIA FET-F2だと少し余裕があります。ES-335(ヘッドが長いものは入らない)やLS6AREがぴったり入る大きさで、少しバッグの方がギターの形にならう感じです。
アコギだと、最低限移動用に使えるギグバッグだと思います。
高価なギター用というよりは、普段使いのギターには、よいバッグだと思います。
チャックは少し硬くて引っ掛かりますが、私はそれほど気になりませんでした。
開けられなくなることが無ければいいなと思っています。
ABC-300AG ターコイズ ARIA
ABC-300AG ターコイズ
(5.0) ES-335タイプ用に購入 2023/03/16
色は、写真より濃い青緑色です。
また、アコギ用にしては少し小さいバッグです。
ABC-300は、形が少し左右で違っています。
軽い力でも外力がかかると、カバンの形が簡単に変形します。
大きさは、ES-335(ヘッドが長いものは入らない)、LS6AREがぴったり入る大きさで、少しバッグの方がギターの形にならう感じです。ARIA FET-F2だと少し余裕があります。
アコギだと、最低限移動用に使えるギグバッグだと思います。
開けられなくなることが無ければいいなと思っています。

mo_cyan's Profile

Address:大阪府