tak さんのレビュー一覧

Dynaguide
Dynaguide Black ストリングガイド
(5.0) 良いパーツです! 2021/04/01
Fender Japanのストラトに取付。
元々のストリングガイドが2弦側に偏っていて弦が真っ直ぐ張れない状態でしたが、このガイドのおかげで木ネジ穴を開け直さず改善できました。
また、チューニング安定性もかなり良くなりました。6点支持のシンクロナイズドトレモロですが、アーミングしてもほとんど狂いません。ナットをブラックタスクに交換しているので、見た目にも統一感が出てかっこよくなりました。
値段は少し高いですが、試してみる価値ありますよ!

UniTune Clip
(5.0) スタイリッシュで高性能なチューナー 2021/03/05
クリップチューナーって見た目がイマイチな物が多いですが、これはスタイリッシュでかっこいいです。そして性能が素晴らしい!
オクターブ調整時に高精度なストロボモードを使用すれば、かなりのレベルまで追い込めます。私のような神経質な人間にはピッタリです(笑)
また、クロマチックモードでの反応スピードがものすごく早いです。サクサク表示してくれるので、チューニング確認があっという間に終わります。
値段が高いので迷いましたが、買って良かったです!

SG301-20-L3+R3-Gold
(5.0) コスパに優れたハイクオリティなペグ 2021/02/19
Gibsonレスポールスタジオに取付。純正のナットマウント式クルーソンタイプからの交換でしたが、木ネジの穴位置はピッタリでした。ただ、木ネジについては付属の物が少し太かった為、元のペグの物を流用しました。
交換後はチューニングの精度、安定性ともに向上しました。また、ヘッドの重量が増した事でこもり気味だった低域がスッキリし、埋もれていた高域が前に出てくるようになりました。
機能面だけでなく、音も良くなり大満足です。

Freedom Custom Guitar
SP-ST-01 Nickel
(5.0) 弾き心地が良くなった 2020/10/30
Fender Japan ST-STDに取付。取付穴の位置はピッタリで、無加工で難なく取付できました。10.8mmピッチの純正ブリッジからの交換でしたが、弦落ちも特に気になりません。
交換後は煌びやかな音に変わり、サスティーンが以前よりも伸びるようになりました。また、弦のテンション感が緩くなった事で弾き心地がとても良くなり、弾くのがさらに楽しくなりました。

Freedom Custom Guitar
Tone Shift Plate SP-JP-03
(5.0) 費用対効果バツグン 2020/10/31
Fender Japan ST-STDに取付。
中低域がタイトになり、高域がよく出るようになった印象です。また、3弦12,13フレット辺りにあったデッドポイントが改善し、以前よりサスティーンが伸びるようになりました。
少ない投資で大きな効果が期待できる良いパーツだと思います。

tak さんのプロフィール

住所:岐阜県

Categories

CLASSIC PRO / Alkaline Battery
SOUND HOUSE Official LINE