J. ROCKETT AUDIO DESIGNS ARCHER Ikon |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 求めて続けていた音色 | 2025/03/21 |
これまでにケンタウロスのクローンをいくつか所持してきましたが、中々満足できず手放してを繰り返していました。 ポルノグラフィティの新藤さんのようなサウンドに近づけたくこちらのシルバーを先月手に入れ自分の中ではかなりそのサウンドに迫れたように思えるくらいの満足度でした。 必然的にゴールドも欲しくなる訳ですが、やはり購入して正解でした。 シルバーの方がやや歪むもののゴールドの方が音が前面に押し出してくる感じや太さや甘さ、弾いていてこれこれとなる感触でした。 ケンタウロスに持っているいなたさのイメージはゴールドの方が強い印象です。 また手放せないペダルとなりました。 | ||
RECORDING KING RO318 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 想像以上でした | 2024/10/28 |
以前Martinを弾いたことがありますが、全く遜色ないどころかこちらの方が好みです。 j-45も所有していて系統はことなりますがネックのグリップ感やピッキングのアタック感が気持ち良くとても気に入っています。 テンション感も柔らかくて弾きやすいです。 購入して本当によかったと思えるギターで、もっと早くこのギターを見つけたかったです。 | ||
FENDER 6-Saddle Vintage-Syle Telecaster Bridge Assembly (Chrome) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 数年前と素材が変わっている? | 2023/09/29 |
見た目をあまり気にされなければ、気にならない部分かと思いますが、近年の物価高騰や鉄不足の影響なのか、数年前に購入したものと明らかに鉄の素材なのか仕上げ方に変化が見られます。 以前のものよりサラサラした質感で光沢が少なくなっていて、 高級感は以前のものの方があったように思います。 そこまでのわずかな変化ですので説明するまでの事とも強くは言えませんが、個人的にはこだわりのパーツでしたので、少し残念でした。 | ||
caster's Profile
Address:富山県
CENTAUR OVERDRIVE
これがおそらく初回入荷のようです。筐体もしっかりとした作りで
チープさはさほど無く見た目も満足です。
肝心の音色も、本家を使用したことはありませんがYouTubeなどで聞く本家とは聴覚的には似ている感じがあります。
個人的には好みの音色でした。