FENDER PURE VINTAGE 5-POSITION PICKUP SELECTOR SWITCH |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 普通 | 2020/05/06 |
アメビンの3wayを5wayに変更しました。 複数所有しているアメビンの最後の3way仕様を 5wayにする為購入しました。 ただただ、普通でよいです。 ストラト3wayに拘る人も多いかと思いますが、 5wayの使い勝手にはやっぱり勝てない。 そんな時これは本当に普通で良いかと思います。 | ||
BELDEN 8412 マイクケーブル / ギターシールド |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ケーブルカバー必要 | 2020/05/06 |
ギターシールドとして使用 カナレや、モガミから比べると 高音域がマイルドになり 全体的に艶のある音になります。 但しケーブル外被覆の高級感ある加工が、 ヘッドフォンケーブルに絡む絡む 音質は好きなのですがヘッドフォンを着用時は 気がつくとケーブルに縛られので使えない。 ケーブルカバーオススメです。 | ||
AKG K52 密閉型ヘッドホン 3年保証モデル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ギターで使用 | 2020/05/06 |
家でギター弾く時に使ってます。 色々使って来ましたが、今のところ一番です。 僕がギターで使用するのに必要なのが、 ケーブルの長さ、ずれない安定感、 長時間使っても痛くならない、音質、金額 ですが、全て合格です。 もう少し安いヘッドフォンを使用した事もありますが、 音質が悪いと音量を上げてしまうので、あまり良く無いです。 このヘッドフォンは小さな音でもしっかり鳴ってます。 | ||
RAW VINTAGE RVTS-1 トレモロスプリング |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安いし良い | 2020/05/06 |
音量、音質は変化しますが、 騒ぐ程の事では無いですね。 アメビン達に使っています。 軽くフローティングさせて使用時 ノーマル3本がけよりチューニングは安定していると思います。 アーム操作も不満無しです。 | ||
new's Profile
Sweet Honey Overdrive Factory
ストラト、テレキャス のシングルの音も良い
ベアナックルのthe muleのレスポールの音もうっとりします。
ローパワーハムバッカー、クラシックタイプの真空管アンプを
所有している人にはとでもオススメ。
このペダルの音が好きならば
ローゲイン設定で他の歪みペダルでプッシュしても
プッシュするペダルのゲインをあまり上げ過ぎなければ
このペダルの良さを失わずブースト出来るので
そんな使い方もオススメです。
ハイパワーのピックアップでも良いのですが
ピッキングニュアンスを出すにはローパワーピックアップとの相性が良いかと思います。