Reviews by 赤エボの所有者

AB-EHD PLAYTECH
AB-EHD
(4.0) FENDER KINGMANBASS 用に購入 2023/06/23
在庫有りの場合は、すぐ届くと思われますが、私が買ったタイミングは、在庫なしのお取り寄せでした。注文したのが2月中旬、ケースが届いたのは6月下旬で、4ヶ月以上待ちました。おそらく受注生産、しかもある程度のロット数が無いと送らないのか製造しないのか・・・。お取り寄せの際は、要注意です。私のように気長に待てる方なら大丈夫でしょう。途中、サウンドハウスさんから、「ちょっと入荷が遅れますけど買いますか?」的なメールが1度、「もうちょっと待ってくださいね」的なメールが2度、「きっとこれくらいには送られてくるでしょう」的なメールが1度、最後に「何日頃に発送予定です」的なメールが来ました。なので、安心して待っていられました。物の造りは、「安かろう悪かろう」ではありません。この価格でこれならば、おつりが来ます。商品は満足してます。ただ、高いケースに比べると、やや肉薄は否めませんが、通常使いなら全く問題ありません。
CWS-24GB CLASSIC PRO
CWS-24GB
(4.0) アフターケアーはバッチリ!機能もいいのだが・・・ 2021/02/14
使用3ヶ月でノイズが発生し、すぐに断線したような音飛びの現象になりました。サウンドハウスさんに問い合わせましたところ、トランスミッターの基盤がダメになったらしく、トランスミッターの交換となりました。保証期間中ということで、交換代、送料ともに無料でした。アフターケアーはバッチリでした。
他のレビューにもありますが、シールドの使用時のようなボディーノイズはほとんど無く、気持ちよく弾けますが、何せ取説の解説が簡単すぎて、やはり機能のほとんどを使い切れていません。
他にトランスミッターのストラップホルダー(バネ針金を曲げて作られた物)の形状というか、取り付け方にやや無理があるような・・・。トランスミッターに傷が付きそうな・・・。しかもホルダーを付けたままだと、充電しづらい。トランスミッターをギターに直挿しでもいいのですが、フォンジャックの可動部にやや不安があり、ストラップホルダーの方が安心の様な気もします。という観点から、ストラップホルダーの改良を希望します。スマートに取り付けやすいホルダーをオブションで発売してくだされば、買います。

赤エボの所有者's Profile

Address:岐阜県